Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   кто поздравляет друзей-мусульман с их праздниками? и вообще как эти дни ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3692)

Не Может Быть 18.11.2010 20:31

само понимание правильность пути важно!например вы можеть всю жизнь зарабатывать и купить машину через 10 лет а можете ограбить банк и куптьть машину сейчас-ЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!поэтому путь к Господу очень важен в следствии чего важны все нюансы!

Аня Белова 18.11.2010 23:14

Наталья, рада, что у нас совпали мнения. Марат, насчет того, что в споре рождается истина и т.д. - это было бы, конечно, идеально, если бы все люди полемизировали корректно, имея весомые аргументы и нужные примеры из жизни. однако, к сожалению, многие люди спорить не умеют, слушают только себя, и их споры приводят только к вражде...

Не Может Быть 19.11.2010 00:50

мир в сввоей массе становиться умнее и мудрее!следовательно и каждый человек в отдельности!буду мрлиться чтоб Бог дал мне разума и знаний!и спать!

Аз Есмь Царь 24.11.2010 22:39

Поздравляю...и они заходят поздравить хотя бы с Пасхой Христовой.. Я *бы не понял скажем одноклассников мусульман если бы они забыли поздравить меня...и наоборот..Это естественно..и по сути мы поклоняемся одному Богу..но по разному..а религиозные чувства считаю нужно уважать..

Амулет 25.11.2010 12:24

Господь православных не есть Бог мусульман.
Когда мусульманин крестится, то по специальному чину он должен отречься от бога Мухамеда.
***********.pravoslavie.ru/jurnal/638.htm

Аврора 25.11.2010 15:29

не поздравляю. и никогда не поздравляла. а зачем? это какое-то безразличие к сути поздравения выходит.я думаю.что они заблуждаются и при этом их сэтим и поздравляю:))))

Белка 25.11.2010 22:02

Вот например вы родились и выросли в одном доме, у вас хорошая семья и детство. А за тысячи км есть тоже человек-мусульманин и он тоже счастлив, что родился там, со своими взглядами и верой. Как можно осуждать кого то, что не такой как вы и не той веры! А если он тоже будет считать истиной свою веру а нашу "ересью"?Да вражда будет!!!! Человек не может предать свой дом, своих родителей и себя!Сложилось так, как сложилось, и если мы хотим, что бы нас уважали, надо научиться уважать других!!!:-)

Аз Есмь Царь 25.11.2010 22:14

Полностью согласен... Я например живу в Дагестане...где в основном мусульмане..Не сказал бы..что чувствую притеснения ..да и в религии..А *если мы начнем друг другу доказывать кто лучше ...а не жить мирно..тут не только вражда..а и резня начнется..

Амулет 25.11.2010 22:23

Елена,
православие учить любить даже врагов, а не только уважать людей.
Вот например, если придет человек и будет вас учить, что ваш отец родил вас для рабства и быть наложницей в каком-нибудь гареме, много вы будете доверять такому "учению" ?
Впрочем каждый выбирает сам.

Амулет 25.11.2010 22:55

Юра,
я не побоюсь этого слова, но скажу, что Господь был в полном смысле бунтарем. Почитайте внимательнее Евангелие и обратите внимательно что Он делал и какая при этом была реакция людей.
Он выгонял из храма меновщиков, нарушал субботу, учил как власть имущий противно тому, чему учили книжники и фарисеи. Он взорвал сознание людей того времени и совершенно не оправдал ожидания евреев. За это и был предан Иудой и распят.
Он открыто говорил, что пришел разделить людей: кто не со Мной, тот против Меня. Никакой терпимости ко лжи. Можем ли мы называть себя христианами - последователями его учения - оставаясь всеядными ко всякому лжеучению ?
Когда мы крестились, мы давали обещание быть Его людьми, Его народом. Каждый вибирает сам. Цена выбора очень велика - либо с Богом, либо с сатаной. Третьего не дано.
При всем этом Господь не требует от вас бегать по квартирам и раздражать людей как это делают сектанты. Он дал нам более сильное оружие - Спасение в единении с Ним (Евхаристия). А словами святителя Серафима объяснил: "стяжай Дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся". В истинном свете никакое лжеучение не устоит.
PS. Есть еще мирный джихад, когда христианство выдавливается мнимым благочестием ислама. Искреннее непонимание ситуации самими людьми исповедывающими ислам - только на руку.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4.