![]() |
Улыбаюсь глазами
и тепло отдаю я из сердца, Ведь улыбку в глазах невозможно подделать, пойми. Ведь глаза,говорят, из души небольшая дверца. Я ее открываю и тепло я дарю, возьми! Улыбаюсь глазами, но не каждый увидит улыбку, Ведь увидеть ее сможет только твоя душа. Но ее разгадав, ты не сделаешь больше ошибку, Сможешь много понять, постепенно и не спеша. Улыбаюсь глазами и дарю я с теплом море света. Пусть не каждый увидит, но я для тебя отдаю. Получаю ли что-то обратно? Ведь речь не об этом, Может строчкой стихов, но согрею я душу твою. |
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО
Полюби другого сердцем чистым, Ты ведь хочешь,чтоб тебя любили, Засветись к другим добром лучистым, Если хочешь, чтоб тебе светили. Снизойди к другому в пониманье, Если хочешь,чтоб тебя простили, Окажи другому всё вниманье, Коль в поддержке ждёшь от ближних силу. Дай совет в любви тому,кто рядом, Если хочешь получить советы, Посмотри на ближних добрым взглядом, Если хочешь доброты и света. Оправдай и радуйся за ближних, Если хочешь быть вне осужденья, Возноси молитвы к Богу в вышних За других,коль ждёшь благословенья. Есть святая заповедь у Бога, Та,что душу от греха укроет: Сколь к себе любви желаешь много, Отдавай другим её с лихвою. |
Мечтайте, люди добрые, мечтайте,
О самом милом, светлом и родном, И в жизни никогда не забывайте Прощать, и за добро платить добром. Любите рано утром просыпаться, Цените все, что жизнью вам дано, И людям не ленитесь улыбаться, Учитесь отдавать свое тепло. Не будьте лживы, мелочны, сварливы, Не покидайте в суете друзей. Поверьте, все вернется с большей силой, Все то, что вы отдали для людей... |
Что такое добро?
Это счастья кусочек, Это свежего воздуха,ветра глоточек. Ты его подари, и оно возвернется, У кого-то сильней просто сердце забьется. Не купить это слово и не продать, Подарить его можно иль просто отдать Безвозмездно, Не требуя денег обратно, Это все очень просто и очень понятно. Я сегодня хочу подарить всем добро, Как вам, люди, на сердце - Стало тепло? Пусть же каждый его ощутит, улыбнется, И улыбкой оно к вам тот час же вернется ! |
Дарите людям искренне добро,
дарите ежедневно, ежечасно! Пусть добрых дел сияет серебро, пусть добротой заполнится пространство. Творите это чудо из чудес от всей души - легко и бескорыстно! Пусть вырастает рукотворный лес добрейших слов и благородных мыслей. Добро, как чистый воздух на земле не может быть излишним и напрасным... Дарите, станет мир вокруг светлей от лепестков подаренного счастья. |
ДОБРОТА
Стираются лица и даты, Но всё ж до последнего дня Мне помнить о тех, что когда-то Хоть чем-то согрели меня. Согрели своей плащ-палаткой Иль тихим шутливым словцом, Иль чаем на столике шатком, Иль попросту добрым лицом. Как праздник, как счастье, как чудо Идёт Доброта по земле! И я про неё не забуду, Хотя забываю о зле.. Юлия Друнина |
ДОБРО
* * Творите добрые дела, Они обратно к вам вернутся, Через года,через лета Блаженством в сердце отзовутся. * * Иначе,незачем и жить, То жизни лучшие минуты: Людей любить,добро творить И счастье подарить кому-то. * * Богатства,Господи,не дай, И нищеты не дай убогой! Разделим с ближним "Каравай" И подадим во имя Бога! * * * *Вера Катко |
Добро имеет свойство *
сохраняться, Добро имеет свойство разрастаться, И бумерангом в жизни возвращаться, Но главное, что душу согревает, И от болезней тело сохраняет, И жизни срок намного продлевает, А надо то, всего лишь улыбнуться, Да слово нежное сказать. Как мало нужно человеку Чтоб настроение * поднять! |
Живи на земле и делай добро,
Христу доверяй всей душою. Сердце твоё, излучая тепло, Утешит скорбящих порою. В радости, в горе, Творца призывай, Тебя Он обнимет с любовью. За искупленье Христа прославляй, Что грех твой омыл Своей кровью. Бог твои годы продлит на земле И сердца желанье исполнит. Если Ему доверяешь в полне, Водой Он живою напоит. Живи на земле и делай добро Премудрость черпая в Писаньи. Будет на сердце тепло и светло Лишь с Божьим законом в сознаньи. |
-
Чем больше отдаешь тепла, Тем больше получаешь! - Таков закон дарения, А разве ты не знаешь? Чем больше нанесешь обид, Изрешетивших сердце, Твое тем больше заболит, И никуда не деться. Все в нашей жизни – бумеранг Любой поступок, слово. Следы затянутые ран, Нелепые оковы… Все отпечатано в судьбе, Мы сами изменяем. Ты даришь мне, а я – тебе Истории без края. Не бойся же добро творить, Не слушай тех пословиц. Не бойся искренне любить До боли и до крови. Навстречу счастью вдаль шагнуть Попробуй, что ж такого! Тропинкой беды обогнуть, Ведь нами правит слово. Чем больше отдаешь тепла, Тем больше получаешь. Обратно выплеснут сполна – Теперь ты это знаешь! - |
| Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4. |