![]() |
Вербы овеяны
Ветром нагретым, Нежно взлелеяны Утренним светом. Ветви пасхальные, Нежно-печальные, Смотрят веселыми, Шепчутся с пчелами С Вербным воскресеньем! |
Вербное воскресенье
Проснулось солнце – стыдно спать, наверное, За облаками в воскресенье вербное. Гудят, как ульи, вербные базары. Пускай в Сибири веток пальмы нет – Цветущей вербы солнечный привет Тот продаёт, а тот – подносит даром! Пушисто-золотистыми пучками Размахивают все – и стар, и млад. О, празднику святому каждый рад, И воробьи по лужам – куличками! По парковым дорожками ребятня – На пони гордо, словно на осляти. Ещё почти неделя до Распятья, Неделю ждать до Воскресенья дня. А воробьи щебечут непрестанно Почтительно-весёлое: «Осанна!» Анастасия Козлова |
........................................
............. .......... ..... ...................... С вербным воскресеньем! |
Застывших снов жемчужная слеза,
Ажурной ветви сложное плетенье, Велюр и бархат светлой полутени, И тонкой тени гибкая лоза. Весна подарит хрупкое тепло Пушистых капель, нежностью повергнув, Засеребрится в воскресенье верба И возвестит: спасение пришло. |
Вот и верба весны дождалась!
Ярким солнышком вся налилась, Распустилась в весеннем тепле, Своей миссии ждёт на земле! Христиане опять и опять Этой веточкой будут встречать Вход Господень в Иерусалим! Ведь народа толпа шла за ним! Исцеленные Чудом Христовым, Люди веруют снова и снова, В то, что скромная веточка вербы – Тот предвестник весны самый первый Отведёт от их дома беду! С этой веточкой в церковь иду, Освящу её, в дом принесу, Всю семью от болезней спасу. |
С вербным воскресеньем поздравляю,
Всех благ я от души желаю! Пусть мысли чище станут и светлей, А люди искренней , добрей! Пусть череда счастливых лет Составит светлых дней букет! Пусть счастье, словно мотылек, С цветка порхает на цветок! Пусть каждый промелькнувший миг Осветит солнца яркий блик, А каждый пробежавший час Пусть станет праздником для Вас! |
Нежным пухом покрытые почки,
Словно тут на ветвях ангелочки С нами праздника светлого ждут – В каждом доме уж создан уют! Дождалась наша верба весны – В Лету канули зимние сны! Тянет к солнышку руки свои, А в руках у неё посмотри: * * Ветки вербы пройдут освященье, А потом уже, как украшенье, Долго в доме их будут хранить, Чтоб болезнь от семьи отводить. * * Только вербу ломать я не буду – Приглашу я к пушистому чуду Всех друзей, чтоб устроить веселье В праздник - Вербное Воскресенье! |
Земля проснулась ото сна,
С морозами простилась. Пришла журчащая весна, И верба распустилась... * * * * * Пусть в сердце каждого из нас Растают льды, уйдут снега... И в этот день, и в этот час, Ты будешь чист, как никогда! * * * * * Пусть будет светел мыслей ход, Как светел праздник ВЕРБЫ! Пусть сердце радует восход И не иссякнет ВЕРА! |
Пусть веточка вербы добавит Вам веры,
Луч солнца надежды придаст! И нужно всем верить, что есть Кто-то верный, Кто Вас никогда не предаст! |
Въезд Христа в Иерусалим
Въезжая в Иерусалим, Прошел Золотыми Вратами, – Младенцы кричали: «Осанна!» Осанна! Давидов Он Сын! И резали ветви с дерев, Одеждой стелили дорогу, – «Грядущий во имя Господне, – Пророка нам дал Назарет!» Войди в мое сердце, Христос! В ворота души золотые, - Чтоб я в благолепье святыни Осанну Тебе произнес! В Храм Божий вошел Ты с кнутом И выгнал менял и торговцев, – С кнутом посети мое сердце, Чтоб не было чуждого в нем… А Града Златые врата Затворены будут навеки, И в них не войти человеку, – Господь проходил в них тогда… Ворота спасенной души Да будут навеки закрыты, Коль Ты в них вошел, Мой Спаситель, Ты их за Собой затвори! Как сердцу с Тобой хорошо, Останься со мною без срока, Охрану поставь на ворота, Чтоб больше никто не вошел! Иисус! В моем сердце живи, Владей им Благой Утешитель, Твори в нем Святую обитель Для Веры, Надежды, Любви! |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4. |