![]() |
-2-
"Чего ты хочешь от меня?", - "Прозреть хочу, исцели", - "Вера твоя спасла тебя" - Иисус сказал: "Прозри!". И вдруг сквозь мрак ночи густой пронзая смертную тьму Ворвался в сердце Божий свет, разбив болезни тюрьму. "Я вижу Бога и людей, настал долгожданный час, Был слеп, теперь я вижу ясно, Иисус Господь меня спас. Он пришел в этот мир ради таких как я, И я не упустил свою возможность для исцеления". "Я, Вартимей, тебе скажу, пусть в жизни все не так, И если ты не видишь света, а только тьма и мрак, Не унывай, не вешай нос, встань к Богу воззови, И осенит тебя Христос, Он умер за твои грехи. Не дай остановить тебя толпе людей-зевак, Ступай смелей, иди к Христу сквозь терны, тьму и мрак. Еще хочу тебе сказать, не ограничивай Христа, Прости Его о самом главном, все остальное суета. А самое главное, мой друг, у Бога любимчиков нет, Если кто из тьмы воззовет к нему, Иисус тому дарует свет". |
Сергей Поливода
"ВАРТИМЕЙ" У ворот Иерихона сидел слепой Вартимей, Он никогда не видел света, прося милостыню у людей. Так проходила его жизнь, месяц за месяцем, за годом год, Забытый, брошенный, больной, Тьма, тоска и на сердце скорбь. Но вот однажды рядом с ним Начальник жизни проходил, Он пришел с небес в этот мир открыть глаза слепым. И Вартимей воскликнул громко: "Иисус, сын Давидов, помилуй меня!", "Пришел мой день, я встретил Бога, Он исцелит меня". Он сбросил с себя лохмотья слепца, он встал на ноги свои, И через шумную толпу сделал ко Христу первые шаги. "Кто там кричит, приведите сюда", - сквозь шум толпы людской Услышал Он слова Христа от счастья сам не свой. продолжение |
Свой крест
Л. Щербакова Однажды я на Бога возроптал, Мне крест мой показался слишком тяжек. Я – человек, я слаб и я устал… Быть может, Бог иной мне путь укажет? И снилось мне: открылся неба свод, Душа моя еще была «в начале», И в храме горнем видел я народ: Кресты здесь душам даром раздавали. И мне сказали: «Сможешь – выбирай Свой крест до окончания путей, А пронесешь его – увидишь рай, Что за дверями всех земных дверей» Я осмотрелся: были здесь кресты, Большие, меньше, тяжкие, не очень… «Бог, наконец, меня услышал ты! И облегчить свою смогу я ношу. Да, верно, крест мой слишком был тяжел, Его Тебе я с радостью оставлю… Я тут один, вот, маленький, нашел, Его возьму и впредь роптать не стану». «Ты выбрал?» «Да, конечно, Боже мой!» «Но, видишь ли, сей крест всегда был твой!» |
И я была у той черты,
Когда душе не нужно завтра. Жизнь изменилась безвозвратно Тогда, разрушив все мечты. И я была у той черты, Где страшно было даже мыслить, Где бытие лишалось смысла, И увядали все цветы. И я была у той черты, Где в прах разбито было счастье. Врачует временем Создатель, Горя свечой из темноты. За боль его благодарю, И за уроки, и потери. Как никогда, люблю и верю, Вбираю свет и отдаю. |
"Пред Господом плясать и петь я буду" -
Сказал Давид избраннице своей. "О милостях Его не позабуду Средь самых темных и тяжелых дней." И верность Господу царем свершилась - Давид словам своим не изменил. Что в Вечной книге Царств отобразилось. Бог в назиданье книгу сохранил. Учитесь дети радоваться свету, Который сходит с Господом с небес. Доколе на земле благое лето, Копите радость и любовь в себе. Откройте для Творца свои сосуды, Душа так жаждет Слово Жизни пить. О благости Господней не забуду, И не устану Господа хвалить! Пред Господом играть и петь я буду, Неся вокруг свободы чистоту. Благая Весть разносится повсюду, Через детей являя красоту. |
Старик одинокий в каморке своей
Сидел у стола, не роптал на людей. Был праздник, а стол его был так убог- Лишь супа тарелка да хлеба кусок. Он голову низко в молитве склонил И радостно Богу хвалу возносил. Прохожий насмешник пытался смутить: "За что ещё Бога ты можешь хвалить? Один ты на свете, без денег, без сил И Бог тебя тоже, наверно, забыл?" "За то слава Богу,- старик отвечал,- Что Он благодарное сердце мне дал" |
«И Я тебя не осуждаю, -
Иди и больше не греши», - Я фразу эту повторяю, Как песнь для страждущей души. Иисус меня не осуждает, Господь прощенье мне дает. Он все грехи мои прощает И в вечность за Собой ведет. Иисус простит и все забудет, Как будто не было греха. Все потому, что очень любит Меня, ведь я Его дитя. |
Я знаю: истинно Христос страдал!
И не напрасно Кровь Его лилася. Ведь за меня он жизнь свою отдал, Что я Его навек душой познал, Чтоб я Ему навек судьбой отдался! Спасти меня никто земной не смог, Никто - ни человек и ни архангел, А спас меня один лишь только Бог, Чрез Кровь Христа Исуса и помог, На путь благой Своей рукой поставил!.. Я вечно буду петь о той КровИ, Хоть голос слаб мой... Буду петь душою, Как мой Господь в Своей святой любви Сошёл на Землю, чтобы снять грехи С меня - со всех, убитых адской тьмою!... Он умирал, чтоб я воскрес и жил! И Он воскрес, чтоб я навеки умер Для суеты, неверия и лжи, Расстался с мыслями пустой греховной тьмы, О горнем, на замле живя, чтоб думал... Когда сольёмся мы в стране родной, То дружно воспоём святую песню О том, что лишь Христос, - никто иной, Его лишь жертва нас от тьмы земной Спасла, навеки чтобы жить там вместе... |
Последние пять лет Салли работала на полставки,поскольку была больна.
Она умерла пять недель назад". Я уже собрался-повеситьтрубку, но она вдруг спросила: "Подождите минуточку, вы-случайно не Пол?" - "Да". - "Вы знаете, Салли написала вам записку. Она-оставила её на тот случай, если вы позвоните. Я сейчас вам ее прочту".В запискеговорилось: "Скажите ему, что я все еще уверена - есть и-другие миры, в которых нужно петь. Он поймет, что я имела в виду". Я-поблагодарил девушку и повесил трубку. Я знал, что имела в виду Салли. Перевела с английского Лика ЛУНЕВА Получено через Интернет, имя автора не указано. |
Я-сказал ей, как часто я думал о ней все эти годы,
и спросил, могу ли я-позвонить ей снова, когда приеду в гости к сестре. "Пожалуйста,позвони, - сказала она. - Просто попроси позвать Салли. "Три месяца спустя я опять вернулся в Сиэтл. Другой голос ответил:"Справочная". Я попросил Салли. "Вы ее друг?" - спросили меня. "Да,очень старый друг", - заверил я девушку. "Мне очень жаль говорить вам-это," - сказала она. - продолжение |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +4. |