Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ежедневное Благословение Из Слова Божьего (мини проповеди для укрепления ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=36)

Христиан 16.10.2010 11:57

Терпение (или последовательное постоянство) является сильным близнецом веры. Они работают вместе над исполнением в вашей жизни обетований Божьих.
---
Терпение — добродетель, состоящая в благодушном перенесении всех бед, скорбей и несчастий, неизбежных в жизни почти каждого человека. Бог есть Бог терпения и утешения (Рим. XV, 5). Господь Иисус Христос служит высочайшим образцом терпения для всех верующих (Исайи LIII, 7 и др.). В Н. 3. образцовым примером терпения служит св. праведный Иов. Вы слышали о терпении Иова, говорит о нем св. ап. Иаков, и видели конец оного от Господа (V, II). Ап. Павел побуждает к терпению всех верующих следующими возвышенными словами: С терпением будем проходить предлежащее нам поприще, говорит он, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и возсел одесную престола Божия. Помыслите о претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими (Евр. XII, 1-3).

Сакура 17.10.2010 07:27

Живя жизнью любви
* *

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
(Иоанна 15:13)
* *

Мы часто думаем, что "положить свою душу" за другого – значит умереть. Именно это сделал Иисус. Он так возлюбил нас, что положил Свою жизнь, умерев вместо нас, чтобы мы могли жить.
* *
Но сейчас Он просит нас полагать свою душу совершенно другим образом. Он просит нас проявлять свою любовь, не умирая за других, а живя для них.
*
Что это конкретно означает?
*
Иногда это означает отдавать свою жизнь, проводя время в молитве за кого-то. Или же отдавать себя, проявив любовь и понимание. Очень часто это означает отказ от своих эгоистичных желаний для того, чтобы восполнить нужды другого.
*
Послание к Римлянам 15:1 говорит об этом следующим образом: "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать".
* *
Когда вы полагаете свою жизнь, вы живете, чтобы угодить Богу, а не себе. Вы позволяете, чтобы вашей жизнью руководила Его любовь. Если любовь ведет вас к вашему соседу, вы идете к нему. Когда любовь призывает вас ходатайствовать за того, кто находится в нужде, вы подчиняетесь.
* *
Посвятите себя сегодня тому, чтобы положить свою жизнь – и начать жить жизнью любви. Скажите:
* *
"Отец, во имя Иисуса, я вижу из Твоего Слова, что Ты отдал Себя в лице Своего Сына за всех людей. Я понимаю, что, поскольку Иисус является Господом моей жизни, я тоже призван отдавать себя ради других. Я выбираю сегодня принять это призвание.
* *
Я буду отдавать свое время. Я буду делиться Твоей любовью, которая живет во мне. Я буду сильным и буду поддерживать тех, кто слаб. Я отдаю себя в Твое распоряжение, чтобы окружающие меня тоже могли иметь эту жизнь с избытком, которую Ты приготовил для нас.
* *
Ты возлюбил меня, Господь, самой великой в мире любовью. И я считаю огромной привилегией возможность делиться ею с другими. Я благодарю Тебя за это, во имя Иисуса. Аминь".
* * *
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Галатам 5:22-26; 6:1-3

Никодимыч 17.10.2010 09:39

Вячеслав Караваев как обычно не сказал ничего от себя, а процитиповал слова какого-то профессионального богослова.
А богослов не сказал ничего, кроме "надо терпеть".
Марина. Ваше желание мира и попытку найти общий знаменатель, ортодоксы воспримут снисходительно, они утвердятся лишь в своей правоте и мудрости, которую вынуждены признать и "самочинные сборища".
Спосите у Вячеслава согласен ли он с озвученной вами интерпритацией терпения, как постоянства в уверенности, что Бог даст вам отличную работу.

Христиан 17.10.2010 13:08

Спосите у Вячеслава согласен ли он с озвученной вами интерпритацией терпения, как постоянства в уверенности, что Бог даст вам отличную работу.
---
Не согласен.

Конкретно Помешенный 17.10.2010 13:43

«Всегда и большинство ищет пассивной спасенности, приобретения даров духовной жизни без самой жизни. Всегда и везде большинство рассчитывает купить Св. Духа», – говорил о. Павел Флоренский[45]. Европа новейшего времени, всюду ищущая развлечений, сделала из религии Распятия повод для «чувства глубокого удовлетворения»: «ты только признай, что за тебя долг уже заплачен, и продолжай твой бизнес, ибо местечко на Небесах тебе уже готово!». Но может ли быть большая подмена? И не есть ли это всего лишь выдача уже не частной, как бывало у католиков, а тотальной индульгенции за счет «заслуг Христа»?
Против этой покупки спасения обрядовым благочестием протестовал Лютер. Но в конце концов протестантизм лишь назначил еще более низкую цену в этой торговле – «просто вера». Боже, если бы Лютер видел, как его муки в обретении веры превратятся в дешевую уверенность нынешних протестантов, в «занудно бубнящий мятеж»[46]. Если бы Лютер увидел, как выстраданную им веру рекламируют как залог комфортабельного земного устройства!

Никодимыч 17.10.2010 18:19

Сколько наивности и неправды в этих проповедях...
СлышитеМарина?К сожалению православные всегда воспринимают не суть слов, актоговорит. Если говорят "не наши", то слова о терпении, как орадостноможидании или слова о любви к ближнему - "наивность и неправда".

Конкретно Помешенный 17.10.2010 18:23

Евгений,а как вам переиначенные слова "Блажен кто положит жизнь за други своя" Ну написал бы человек,что по моему мнению это значит то и то? Или у вас есть православная правда и протестантская? Истина Евгений одна....

Никодимыч 17.10.2010 18:27

Евгений,а как вам переиначенные слова "Блажен кто положит жизнь задруги своя" Ну написал бы человек,что по моему мнению это значит то ито?
Значение, которое озвучил автор проповеди тоже верное. Я действительно не понимаю, почему он проигнорировал основное, очевидное значение. Согласен.

Конкретно Помешенный 17.10.2010 18:34

Это вы думаете что оно верное. А еще 22000 протестанских общин думают иначе. Наивность и неправда служит к соблазнению людей.Причем тут любовь или не любовь? Неправду надо обличать.Молчанием Бог предается.

Конкретно Помешенный 17.10.2010 19:30

Еще одна неправда о терпении.
Блажен, кто принуждает себя терпеть страдания, потому что путем скорбей входят в Царствие Небесное.
Преподобный Ефрем Сирин (IV век).

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4.