![]() |
Если мы перед Иконой стоим, а это дело рук Человеческих,
и ждём чтоб Иисус чрез её с нами говорил, то это Грех. Сердцем верую я что Дух Святой который во мне, он же и посредник среди Отцом и Сыном. И мне не нужны какие то Святые которые когда то умерли, они мне помоч не могут. Лиш только Иисус, он Начало и Конец моего Вероисповедания. |
Василий Аксенов «вы делаете богословские выводы из похожести ситуации».
Так вы же сами эту ситуацию представили как аргумент, в защиту вашей позиции. Я эту ситуацию и показал на примере индии, что это не аргумент. Ищите другие факты. |
вячеслав *Фадеев Мне обсалютно не надо искать другие аргумкеты, я не собираюсь доказывать то , что уже давно доказаноо, *если вы этого не понимаете,а скорее не хотите понять, то это ваши проблеммы, За мной 2000 лет традиции, за вами, примитивное понимание Писания и попытки его по своему протрактовать :-)
|
Василию. Ак.
за вами, примитивное понимание Писания.. Ты хочешь сказать, *что правельно понять можете только вы, * И Дух Божий открывается только вам.?? НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ САМИХ СЕБЯ!! |
Василий!Что бы понять Вашу ошибку,нужно внимательно в Духе Святом исследовать Писание,где ясно сказано в Деян.Апостолов гл.17 стих с 29 по 31.Библия ясно говорит,что поклонение иконе есть идолослужение,т.е. мерзость пред Богом.
|
Василий Аксенов «За мной 2000 лет традиции, за вами, примитивное понимание Писания».
Да, ситуация похоже со Христом и фарисеями, за ними были века традиций, которые обличал Иисус, да и по этой причине и распяли. Уважаемый, пересмотри ценности, чтение Библии и ее понимание не может быть примитивным. Вот соблюдение вековых традиций, с закостенением мышления это и есть примитив. Перечитайте евангелия, как это мышление ломал Иисус. |
Очень интересно, если взирать сердцем, зачем икона? Я понимаю икона она для глаз. Мое мнение исцеляет Бог а не икона, грехи прощает Бог а не икона
Рим 14 с1 Ннемощных в вере принимайте без споров о мнении... Прошу извинения если обидел |
вячеслав *Фадеев
Господин хороший не надо меня личить, я прекрасно понимаю, и изучаю Писание уж не хуже вашего :-), я вам привёл пример из Писания Вместо того, что-бы *дисскутировать с Писанием вы дисскутируете со мной, *Приведите возражения по поводу моих цитат из Евангелия, или докажите,что там говориться совершенно обратные вещи, А упрожняться со мной в прериканиях у вас не получиться :-) Александр Нестеров Если Вы Думаете, что Цитата: *" Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого." Относиться к Святым Иконам, То мне вас Жаль, вы вообще ничего не знаете о предмете о котором судите, Почитайте постановление 7 Вселенского собора, об иконопочитании, может что-нибуть поймете :-) |
Моя знакомая ходит в православную церковь уже около 30 лет,и очень удивилась когда увидела что я читаю Библию.Она ее в руках никогда не держала,
читала только молитвослов. |
Василий Аксенов, по поводу приведенных вами мест священного писания я уже комментировал, стих же приведенный лук. 20:38 *«38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы» обращен к саддукеям, которые не верили в воскресение. Вы его не в контексте привели, т.к. Павел пишет о святых не умерших физически, которые его поддерживают в молитвах. Я же вам привел стих втор. 4:16 «дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,», где слово «изображение» в септуагинте звучит в греч. «Эйкона», и вы абсолютно не видите связи с вашим ритуальным служением, причем само слово икона уже должно обличать.
|
| Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4. |