![]() |
ЛЮБОВЬ ДОЛГО ТЕРПИТ, прощая обиды,
ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДСТВУЕТ, отдавая своё. ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ, кто бы ты ни был, НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ, унижая, твоё. ЛЮБОВЬ НЕ ГОРДИТСЯ успехами важными. ЛЮБОВЬ НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ во имя побед, НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ по поводу каждому, НЕ МЫСЛИТ И ЗЛА, и не делает бед. ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ твои недостатки, И ВЕРИТ ВСЕМУ, что ты скажешь в ответ. ПРОЩАЯ ОШИБКИ, не ропщет украдкой, А ВСЁ ПЕРЕНОСИТ, даря тебе свет. ЛЮБОВЬ НЕ ОСУДИТ, сорадуясь правде, ОТ РАДОСТИ ИСТИН цветёт, как в раю. ЛЮБОВЬ САМОЖЕРТВЕННА - всё тебя ради. ЛЮБОВЬ НЕ ПОБРЕЗГУЕТ слабость твою... ЛЮБОВЬ, ЛИШЬ НАДЕЕТСЯ лучшим минутам. ЛЮБОВЬ ОЖИДАЕТ, ликует, поёт, И ВЕРИТ ВСЕГДА, что ты нужен кому-то, ЛЮБОВЬ - ЭТО ЕСТЬ ОТРАЖЕНЬЕ ТВОЁ. |
Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты- ведь это всё любви счастливые моменты. Давайте горевать и плакать откровенно, то вместе, то поврозь, а то попеременно. Не нужно придавать значения злословью - поскольку грусть всегда соседствует с любовью. Давайте понимать друг друга с полуслова, чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить, во всём друг другу потакая, - Тем более что жизнь короткая такая. |
Что такое любовь?» – я спросила у ветра –
Ничего не сказал, лишь нежнее подул. «Что такое любовь?» – я спросила у неба, Мне в ответ только луч из-за туч проглянул. «Что такое любовь?» – я спросила у моря, Что тихонько к ногам положило волну. И оно зашептало словами прибоя: «Я люблю, посмотри! Приглядись, я люблю! Чтоб понять это слово, нужно быть очень нежным, Очень сильным, искрящим, душою безбрежным, Разбиваться о камни, отдавать, принимать, Расстилаться и шёпотом боль унимать…» Тут задуматься впору, что ж такое любовь? Я вопрос повторила растерянно вновь. И добавило море с приливом тогда: «Не любя, ты ответ не поймёшь никогда…» |
Я хочу всем в любви признаться,
Хочу всех одарить теплом! Мне сегодня легко смеяться, Как легко будет плакать потом. Я хочу всем дарить улыбки, Осыпать всех серебром, Не замечать обиды, ошибки, Не видеть плохого ни в ком. Я хочу отдать свою радость, Появившуюся невзначай, Отдать хоть самую малость... Возьми же! Ну? Забирай! Хочу пустить в небеса фейерверки, Раскидать конфетти, серпантин, Найти ключ от самой маленькой дверки, Чтоб никто не остался один. Мир чудесен, он сказочен, правда! Стоит лишь помечтать чуть-чуть. Я люблю тебя, веришь?!!!!! Правда! Ты про это потом не забудь! |
А знаешь, что сказал Шекспир!?
Ведь на любви и держится весь мир. И если б не было любви, То на земле бы все погибли. И без любви не пишутся стихи, Не совершаются красивые поступки. Мужчины не носили б женщин на руках, И не летал бы лебедь в облаках. Все видится совсем в других чертах И хочется качаться на качелях. Как в детстве можно жить в мечтах И размышлять о чудесах |
Сейчас с романтикой любить,
Но я, поверь, тебя сумею Любовью яркой покорить. Ты для меня как фея в сказке Мечтой красивою пришла, Ты ослепительно прекрасна, Жизнь не нужна мне без тебя! |
А получала только муки,
Все эти встречи и разлуки, Теперь они мне не нужны! Теперь я встретила тебя, И потерять уже не в силах. Моя душа тебя ждала, Моя душа тебя любила. |
А ты думал - я тоже такая,
Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь. |
Божий Ангел, зимним утром
Тайно обручивший нас, С нашей жизни беспечальной Глаз не сводит потемневших. Оттого мы любим небо, Тонкий воздух, свежий ветер И чернеющие ветки За оградою чугунной. Оттого мы любим строгий, Многоводный, темный город, И разлуки наши любим, И часы недолгих встреч. |
Сладок запах синих виноградин...
* *Дразнит опьяняющая даль. * *Голос твой и глух и безотраден. * *Никого мне, никого не жаль. * * * *Между ягод сети-паутинки, * *Гибких лоз стволы еще тонки, * *Облака плывут, как льдинки, льдинки * *В ярких водах голубой реки. * * * *Солнце в небе. Солнце ярко светит. * *Уходи к волне про боль шептать. * *О, она, наверное, ответит, * *А быть может, будет целовать. |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |