![]() |
а мне просто интересно,как взрослые люди, которые поверили в то, что их создали совершенными и создали все условия для жизни, верят еще и в то,что им это дадут еще раз,типа новые тела и новую Землю,и все это за просто так,типа "мы исправились, дай нам Бог еще раз". как в анекдоте - чэсне слово,як диты малые!
|
Инна, если бы Ваш сын напроказничал в школе - разбил окно, например, Вы бы его заставили идти на работу и оплачивать разбитое окно или сами бы заплатили, но повелели бы впредь слушаться Вас и не вести себя так под страхом наказания?
|
например, наша церковь
Группа диалог. атеисты и верующие. Тогда пишите где-то кто к какой церкви принадлежит. Вас развелось неизвестно сколько |
Виталий, а Вы зайдите в группу Оккультистов, там люди как раз перечисляют - кто из какой церкви. Что нам повторяться-то? Или создайте здесь тему )
|
Действительно, даже у верующих такие разные взгляды, в том числе и на религию. Есть предложение, предстевляться, например, так: атеист, баптист, АСД, СИ, и т.п.
|
сравнение про школу не корректное,т.к. школа - это не дом,это чужое имущество,и угрожать я не буду,просто доходчиво объясню,но ждать полного самоконтроля от ребенка не стоит. а вот если сломает что-нибудь дома - будем чинить общими усилиями и никак иначе. а наша Земля и наши тела - это все НАШЕ,и мы этим должны распоряжаться.не умеем - надо учится,а не требовать всё новое и новое,и перестать уже быть детьми,почувствовать отвественность за дом наш родной,понимаете,о чем я?
|
Инна, вот Вы сами же и показали своими словами отношение нашего Отца к нам.
угрожать я не буду,просто доходчиво объясню - Бог тоже ОЧЕНЬ доходчиво объяснил нам через Библию почему нам же лучше будет, если мы будем Его слушать. но ждатьполного самоконтроля от ребенка не стоит - правильно, Вы ребёнку будете где-то подсказывать, напакостит - по попе шлёпните (или рублем накажете или еще как), снова наставите на путь истинный и дальше жить будете в мире и любви. Вот и Бог также с нами. а вот если сломает что-нибудьдома - будем чинить общими усилиями и никак иначе - так мы чиним нашу жизнь общими усилиями с Богом. Он нам даёт силы, помогает, наставляет, где-то обличает, где-то благословляет и исцеляет, а мы же в свою очередь, читаем Слово, отказываемся от греха, начинаем служить Но все-таки за окно же Вы сами расплатитесь ? :-) Да даже если дома сломаете - всё-таки на материалы для починки Вы сами денежку дадите, а не сына пахать заставите :) |
Ольга,да мы уже достаточно взрослые,чтобы самостоятельно "пахать", и нам не надо становится кем-то,чтобы нормально жить,нам надо просто вспомнить как это делается, вы же сами верите в то,что когда-то человек был совершенным и жил нормально, все есть у нас, и не чужое мы испортили,а свое, и сделаем все сами, или вы верите,что бог хочет видеть нас зависимыми и слабыми,не на что не способными? люди ведь не такие, хватит уже прибеднятся
|
Бог тоже ОЧЕНЬ доходчиво объяснил нам через Библию
Дочитал до сюда и споткнулся. В библии нет ни одного слова бога, только вольный пересказ через много лет, тех кто яко бы видел Иисуса и вымысел тех кто его вообще не видел. Библия собиралась на сходняке, где решался вопрос каким романам, повестям, расказам, стихам быть в сием сборнике, а каким не место. Боле менее подходящие под общую картину оставили, обозвав апокрифами, а остальные уничтожили. Интересно, кто благославил сих мужей церкви, уничтожать писаное святыми людьми? |
Виталий, "все писание богодухновенно" - слова апостола Петра.
Инна, хорошо. Давайте представим другую картину. Вы задолжали банку 10 000 рублей и вам их нечем отдать. Вы приходите и говорите: "Простите меня, пожалуйста, я больше не буду брать у Вас деньги в займ". Банк говорит: "Отличная новость! А когда Вы нам вернёте те 10 000 р?". Вы говорите: "Ну я же сказал, что больше не возьму у вас в долг, ну простите". "Банк, не ну мы рады, что не возьмете, а 10000-то где?". И тут вдруг приходит ваш друг и говорит: "Возьми у меня 10000 р даром и отдай банку, а впредь больше не бери у него долг". Вам остается только принять этот дар либо отказаться. В первом случае вы и перед банком чисты и другу благодраны и в благодарность сдерживаете обещание. Во втором - вы и банку остаётесь должны и друга оскорбите своим отказом. Вот вам и отношения: Бог Отец (сравн: банк) - Иисус (сравн: друг) - человек (сравн: вы) - грех (сравн: долг). |
| Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4. |