Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему атеисты утверждают что Бог в религии, религия это Бог, какое отношение ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3452)

Amelia 10.10.2009 12:29

Всегда был известен факт(и социалогические исследования тому потверждение),что чем образованнее нация,тем меньше верующих. Интересно с чем это связано? *-)

LiKa 10.10.2009 12:33

Лариса,одно непонятно,как можно назвать невежественными династию Романовых:Александра третьего,Николая второго и многих верующих писателей,поэтов,ученых,оставивших немалый след в нашей истории?

Адам 10.10.2009 13:15

Вы уверены, что все они были верующими? Как можно судить о вере человека? Я и о своей-то вере не могу сказать ничего определённого. Как, вероятно, и те, кого Вы привели в пример. А если судить по делам, по выраженным в своих произведениях взглядам? Вряд ли найдётся человек, полностью соответствующий религиозным канонам.

Amelia 10.10.2009 19:26

Алла,на это могу ответить,что бывает и палка стреляет...
Если на полмиллиона один верующий и совершит открытия,так это статистике не противоречит....

Аз Есмь Царь 10.10.2009 19:45

Инна, да на здоровье.
Религия - это ничто иное, как выражение внутренней потребности человека поклонению Богу впрочем зачастую преломленное через призму собственной греховности.

Аз Есмь Царь 10.10.2009 19:48

С образованностью наций, не согласен, Лариса. По той простой причине, что есть достаточно материала о истории развития эволюционизма, которая и есть компромат на самою себя.

Bon Jour 11.10.2009 02:58

Станислав,а разве у человека есть внутренняя потребность к поклонению? что-то за собой не замечала.... или может,это тип личности такой, который без поклонения себя не мыслит?

Amelia 11.10.2009 09:58

С образованностью наций, не согласен, Лариса.
------
А ваше согласие Станислав никто и не спрашивал,надо просто принять как факт!
------
По той простой причине, что есть достаточно материала о истории развития эволюционизма, которая и есть компромат на самою себя.
-------
Где можно почитать этот компромат? Очередная ваша фантазия Станислав?

Amelia 11.10.2009 10:24

Весомы и сильны среда и случай,
Но главное - таинственные гены,
И как образованием ни мучай
От бочек не родятся Диогены...

Адам 11.10.2009 12:31

О вере можно судить по делам,Дмитрий!А еще историю знать.
Алла, давайте вспомним историю, приведите конкретные примеры дел, которые указывают на присутствие веры, к примеру, у любимого Вами царя, ныне святого Великомученика Николая? Или у любого, на Ваш выбор, писателя, оказавшего сколь-либо значительное влияние на общественное сознание, являющегося классиком русской литературы? Я не пытаюсь Вас "ловить" на противоречиях. Мы все учимся, в том числе и друг у друга. И мне просто интересно, почему Вы делаете выводы, отличные от моих?

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4.