![]() |
Илья, так в чём проблема здесь? Это предложение не увеличит мои шансы на успех, я думаю. Или я не прав, вновь не домыслил?:-D
|
А правда в том, что надо соглашаться и менять свое решение. Это даст вам шансы в 2/3 выиграть автомобиль, и только 1/3 - если вы не поменяете решение. Совершенно неочевидное решение, но объяснение у него довольно простое. Смотри википедию, "Парадокс Монти-Холла". Да и на эксперименте очень легко проверяется.
|
Здесь смысл в том, что ведущий открывает не случайную дверь, а точно ЗНАЕТ, за какой из них что. Если ты меняешь свое решение - ситуация становится эквивалентной такой: тебе предложили открыть ДВЕ из трех дверей, и если хоть за одной из них есть автомобиль - ты выиграл.
|
Действительно, Илья! Вот что значит, "судить со своей колокольни"! Не учитывая рассуждений и поступков других. Часто, именно так мы и поступаем. Почему я не включил в свою систему расчётов действия ведущего, обладающего большей информацией?
|
Я не знал, как эта фишка работает, но мне сразу показалось странным, что они просят посмотреть на символ соответствующий числу. Поэтому я сделал так: взял число 11, отнял 2, посмотрел как обозначается цифра 9. Затем закрыл страницу и снова открыл. Кликнул на квадрат и получил фигню, потому что второй раз уже не смотрел, как выглядит 9.
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |