![]() |
Дмитрий, статья Соловьева мягко говоря не выдерживает никакой критики. Есть атеисты которые приводят более интересные доводы. Я у Соловьева ничего интересного не заметил. Все это пройденные давно этапы.
|
Дмитрий, статья Соловьева мягко говоря не выдерживает никакой критики. Есть атеисты которые приводят более интересные доводы. Я у Соловьева ничего интересного не заметил. Все это пройденные давно этапы.Да она и не нуждается в критике! Это не труд научный, это только можно обсуждать. Ведь все приёмы ведения дискуссии верующими представлены на форуме группы, а так же описаны в статье Соловьёва. И о том, что большинство учёных - верующие, и о том, что атеисты - аморальные типы, и о морали, которую создали, якобы, верующие благодаря Библии, и многое другое. И чего ещё не было в нашей дискуссии, так будет, все приёмы ваши описаны в статье. Надеялся, что у вас хватит ума не повторять, а придумать что-то новое.
|
Так если я перечислю все приемы которые используют атеисты в своих аргументациях, то я что изобрету паровоз... их тоже раз два и обчелся. Суть форума в общении, а не в доказательствах. Мудрость да будет со всеми вами.
|
Я не считаю, что неверующие дураки.
Любому общению между людьми можно подобрать свой типаж. И смысл этого общения не всегда ясен в самый момент этого общения. |
Так и давайте общаться доказательно, если не на уровне научных трудов, то хоть с применением логики.
|
Станислав, ну зачем Вы так! Это ведь для Вас интуиция - божественное откровение. А для меня - жизненный опыт помноженный на знания и расчёт. И если будем продолжать разговаривать на разных языках, то башню не построим. Кстати. зачем её строили? Вот и с наукой так же у верующих: дальше - нельзя......
|
Вавилонская башня кстати интересный образ. Она с наукой не связана. Скорее с социальной структурой общества.
|
Вот и с наукой так же у верующих: дальше - нельзя......
Дальше чего, Дмитрий? Опытная наука принимается и повторяю не противоречит откровению полученному верой. А гипотезы... мало ли что ученым хочется. Вы докажите сначала потом выдавайте за науку. |
Ряд учёных-библеистов прослеживает связь легенды о вавилонской башне со строительством в Междуречье высоких башен-храмов, называвшихся зиккуратами. Вершины башен служили для отправления религиозных обрядов и астрономических наблюдений.
Самый высокий зиккурат (высотой 91 м) находился именно в Вавилоне. Вот для того, что бы не допустить излишнего знания и могущества людей Бог и не дал достроить башню.И создал языковый барьер. Так и вы, верующие, не желаете с нами общаться на всем понятном языке. Языке логики. Который вы уже порядком подзабыли. |
На самом деле, просто незаладилось строительство. Гастарбайтеров понанимали, а они ни слова не понимают. Да и в расчётах ошиблись. Главному строителю за перерасход средств голову срубили, гастарбайтеров повыгоняли, поняли, что не осилят эту башню, да и средств уже не хватает. И решили заморозить до лучших времён. А там по кирпичику, по камешку, растащили на строительство особняков и дач.
|
| Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4. |