![]() |
А всё-таки, готовы ли вы испытывать чувство благодарности.... нет, не так. Готовы ли вы БЫТЬ ОБЯЗАННЫМ человеку, предлагающему (предоставляющему) помощь? Или всё равно: решил свои проблемы - и забыл о них и о том человеке, что помог? И никому не обязан....
|
Ялюблю помогать,но разумно,взвесив-а нужна ли этому человеку моя помощь,или я ему окажу медвежью услугу.Поэтому все предложения начинаю"Если хочешь,я могла бы помочь тебе в том то и том то..."если человек мне откажет-нормально воспринимаю-значит хочет сделать все сам,имеет право.Когда мне предлагают помощь,всегда взвешиваю-нужна ли она мне-зачем человека отрывать,если в принципе могу справиться сама
Чес сказать ,меня по моему ни разу не кидали...вот как то счастливо миновало...но по моему если искать постоянный подвох в действиях окружающих-очень больно и страшно будет жить... |
Здравствуйте.
Говорят-от сумы и от тюрьмы не зарекайся...Я бы приняла любую помощь.От любого человека. |
Обратилась бы за ней,пожалуй,в самой крайней ситуации...Так что думаю,что можно и без просьбы помочь человеку.Ведь видно,когда он нуждается.
|
Марина. Говорят-от сумы и от тюрьмы не зарекайся...Я бы приняла любую помощь.От любого человека . И даже от меня? Вы хотели бы быть "обязанной" мне? По-моему, для Вас бы это было неприятно. А если и у меня возникнут проблемы, и я обращусь за помощью к Вам? Да потребуется такая помощь......, что противоречит, возможно, вашим убеждениям. ( Например, "нужен" больничный, или "что тебе стоит, оформи бумаги", и т.п.).
|
Ну я не задумывалась,что автоматически стану обязанной.Я о помощи безвозмездной(т.е.даром).
Хотя...Где-то читала,что даже "вдолг" надо давать "безвозмездно".И быть готовым к тому,что тебе не вернут.Поэтому,давать надо то и столько,сколько можешь отдать навсегда. Ладно.я ещё подумаю.У нас глубокая ночь.Спокойной ночи.Ангела Хранителя!! |
Марина, неужели трудно думать на уровне чувств? Если я Вам помогу, вы будете мне благодарны? Вы будете считать себя обязанной помочь мне в трудную минуту?
|
Думаю,что тому человеку,которому тяжело(особенно если он просит о помощи), всегда хочется помочь,независимо от того,обязана я ему чем-нибудь или нет.
|
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4. |