Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Группа стабильно колеблется от 121 человека до 136 как сейчас. И чего же мы ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3416)

Алхимик 01.09.2009 23:25

нутром чувствую что энергия Бога животворит. Она нежна. С одной стороны хрупкая и её можно легко обидеть, но с другой стороны она безжалосно испепеляющая. Считаю что впустив её в себя человек приобщится к Богу и будет знать Его. Я говорю не об эмитаторе Духа Святого, дающего лишь ощущения и закоторыми повально ганяэтся харизматичеко-пятидесятническая часть так называемых христиан.
Кажись все. О своем понимании триединства опишу позже

Аз Есмь Царь 01.09.2009 23:38

нутром чувствую

Нутро конечно хорошо. Но библия дает четкий критерий для отличения Святого Духа от духа лжи.

Аз Есмь Царь 02.09.2009 14:08

Станислав, а вы сами себе не противоречите?

Нет, не противоречу, Ангел. Иоанн указал четкий критерий по которому мы можем распознать Духа истины и духа заблуждения. И если человек говорит, что он знает какие-то тайны и еще и других наставляет в этих тайнах, не считая Иисуса Господом, то не ясно ли какому "господу" он служит?

Заблуждайтесь далее, если Вам это нравится, Ангел. По мне так лучше грубая правда, нежели наивная любовь.

Аз Есмь Царь 02.09.2009 16:31

Слово это может сказать однозначно. Если человек гневается и раздражается, мы видим. Реплики его таковы.
Однозначно может сказать только человек и Бог. Бог вам сказал, что человек раздражается? Человек Вам это сказал? Вы его об этом спрашивали? Поговорите с ним, если Вам хочется узнать о состоянии его сердца, а пока такого разговора не состоялось, Вы заблуждаетесь и вводите других в заблуждение,утверждая то, о чем не знаете детально. Не сердчайте, Ангел. (L)(v)

Аз Есмь Царь 02.09.2009 16:35

То есть в первом случае оправдываете поведение анрессивное тем, что невозможно ничего сказать однозначно, а во втором к Библии отправляете.

Во втором случае речь идет не о состоянии сердца человека, которого мы не знаем, пока он сам нам этого не скажет. Ао состоянии Божьего сердцакоторое Бог нам открыл. Он сказал, что Его Дух может иметь общение только с тем, кто признает Господство Иисуса над собой.

Аз Есмь Царь 02.09.2009 16:40

Благая весть несется только в ЛЮБВИ АГАПЕ

Женщинам свойственно взирать на АГАПЕ через свою женственность - я это понимаю. Но АГАПЕ это более широкое понятие чем нежность и милосердие.

Алхимик 02.09.2009 17:50

Ну и какого повода разводить эту муть? Станислав. Живеш тем что говорит библия, ну и живи. Желаю успехов! Я тебе не навязываю своё, а ты мне навязываешь, и пытаешся поучать с использованием приёмов манипулирования авторитетами. Библия мне не авторитет, слова живого ангела сошедшего ко мне с неба тоже авторитетом небудут. Для меня авторитет, мой опыт и практика.Живи своим а я буду своим. Считаеш что я заблуждаюсь, вот и не забирай у меня мое право на заблуждение.
А в конце увидим чьё дело выгорит

Алхимик 02.09.2009 17:52

По поводу эмитатора. Нехочу касаться этой темы. Она весьма щекотливая и имеет очень тонкую грань.

Алхимик 02.09.2009 17:54

Миша прости за Кипелова.Верующие простите за мое принебрежение библией.
простите все чьи идолы мои высказывания уничижают

Алхимик 02.09.2009 18:09

Еще отвечаю Ангелу о его формулировке о заигрывании с сатаной.Нужно меньше иметь библейного страха и не бояться искренны совать голову во всякие дырки где её могут отрезать

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4.