Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пророчества о Христе/истоки христианства/ или могли ли верующие в Мессию знать ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3405)

Аз Есмь Царь 02.11.2009 22:16

Кстати Римские власти признали это, в лице Понтия Пилата, который написал над распятым Иисусом: Царь Иудейский. Это былоначалом исполнениятех пророчеств, которые говорили о том, что Христос будет признан языческим миром.

Аз Есмь Царь 02.11.2009 22:22

Этот момент отражен в четырех евангелиях. Именно такие моменты важны были для евангелистов и для всех читателей евангелий, а не то, кто прибежал ко гробу первый, кто убежал последний, а кто просидел дома, тресясь от страха.

Аз Есмь Царь 02.11.2009 22:27

Римские солдаты, сами не зная того, что исполняют приказ Понтия Пилата коронуют Иисуса и первые поклоняются Ему как Царю: "Воины отвели Его внутрь двора в преторию, и собрали весь полк, и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него; и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!.. и становясь на колени, кланялись Ему." (Марк15гл)

Адюльтер 12.11.2009 01:04

Стас.
Моя твоя не понимай - для признания царем у жидов всем терновые венцы одевали или только Иисусу? Или он сам попросил? Али обычай у них такой был? У Соломона
по-моему нормальная (золотая) корона была. А Иисус по вашему поавторитетней будет...
Издевательсво с прикалыванием над приговорённым к смертной казни никакого отношения к "признанию" не имеет. Римские солдаты просто весело коротали время и потешались над ним. А кончил он как и положено смутьяну и педерасту в то время. Вот и вся музыка...

Аз Есмь Царь 16.04.2010 15:49

Николай, поднимаю тему, которую я считаю очень важной для того, чтобы продолжить разговор о родословных Иисуса по матери и по отцу. Будьте добры, прочтите сначала.

Бархат 16.04.2010 16:17

1.16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
----------------
Иисус не является сыном Иосифа. Так какой он потомок Давида????(Сейчас ты мне будешь рассказывать родословную Марии, где много белых пятен и несовпадений :-D )

Аз Есмь Царь 16.04.2010 16:27

Иисус не является сыном Иосифа. Физически не является. Юридически является. Наследство принадлежит именно юридическим наследникам, а не физическим. Если только физический наследник не сможет доказать своего юридического права на наследство.

Аз Есмь Царь 16.04.2010 16:28

(Сейчас ты мне будешь рассказывать родословную Марии, где много белых пятен и несовпаденийМного это сколько и какие?

Адам 16.04.2010 16:55

Так расскажи свою версию родословия сначала, а я посмотрю, насколько она противоречива.

Адам 16.04.2010 16:58

Физически не является. Юридически является.
------------
Стас, ты как еврей... Юридически - только из-за того, что Иосиф не стал выдавать этого. Так и считали сыном плотника. *А физически?

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4.