Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=336)

Ангел Красоты 03.12.2009 00:18

Я думаю такое впечатление - что христиане ненавидят друг друга - может создаться еще и в определенной группе людей. Например, в Интернете. Здесь, как я поняла, очень много людей, которые просто стремятся к раздорам, им все равно, на какой почве. И этим они создают впечатление, что между собой дерутся христиане. А на самом деле среди дерущихся может не быть ни одного настоящего христианина.
Это не всегда так, и это не единственная причина, но другие уже назвали, и я согласна.

Актриса 03.12.2009 02:01

А я не увидела ненависти друг к другу. Мне видится, что люди очень горячо отстаивают истину, как они её понимают, и из-за этого создаётся впечатление, что есть проявление агрессии. Против себя лично я агрессии не увидела. Дай Бог всем нам быть спасёнными для вечности.

лидия 03.12.2009 02:17

вот-вот и я никакой особой любви не вижу. Особенно войны за веру так и вообще никуда кроме политики не вписываются

Актриса 03.12.2009 03:20

Любовь не проявляется безразличным спокойствием, так проявляется лицемерная вежливость. Если отвлечься от надуманных стандартов христианской любви и вспомнить, КАК мы любим своих близких -заинтересованно, небезразлично, иногда со скандалами, если боимся, что они наделают глупостей, то модель слащаво-приятных отношений между христианами уже не покажется проявлением любви. В любви присутствуют самые разнообразные эмоции, в равнодушном отношении - холодная вежливость.

В та Швардак 03.12.2009 03:25

ВСЕ,ВСЕГДА и ВЕЗДЕ зависит от каждого из нас отдельно взятого.У БОГА нет рук,кроме наших.Но ВСЕ от НЕГО.Значит,так нужно.

Кямал Ксаэ 03.12.2009 03:43

Есть причина ненависти ___! Но дорогой автор темы, найдите ответ откуда вообще проявляется ненависти. Что является причины её возникновение ___!! __?

Кайзер 03.12.2009 08:24

КСЕНИЯ,ОТВЕТ В САМОМ ВОПРОСЕ:КЛЮЧЕВОЕ СЛОВОПРИДУМАННОЕ ЛЮДЬМИ-КОНФЕССИИ.ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ НЕ ОТНОСЯТ СЕБЯ НИ К КАКИМ КОНФЕССИЯМ,ОНИ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ПРОСТО -ХРИСТИАНЕ.ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА ТЕХ КТО ЗАБЛУДИЛСЯ,ПОВЕРЬТЕ.

Карантин 03.12.2009 10:14

Основное занятие тех, кто поучает других о молитвах - поливания грязью ближних.
Ничего личного.

Self-Made Lady 03.12.2009 11:04

ВСЕ РАВНО,НЕ БУДЕТ ВАМ БЛАГОСЛАВЕНИЙ И МИРА У ВАС НЕ БУДЕИ,ИБО ПУТЕЙМИРА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.И СТРАНА ВАШАИ НАША(РОССИЯ) БУДЕТ НИЩЕЙ,ИБО В КРОВИ УВАС ПОКЛОНЯТЬСЯ:СТОЛБАМ,ИКОНАМ,
Дмитрий Шишко, это этими словами вы молитесь за нас?
Очень действенная молитва, особенно из уст "христианина".

Маркиз Карабас 03.12.2009 15:09

Ксения, Библия отвечает на все вопросы интересующие нас, по этому поводу тоже есть ответ:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? 4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4.