Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что можно делать христианам,а что делать нельзя? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3246)

Без Ума 17.10.2010 19:49

Ирина. Я не встану и не уйду из-за стола,за которым поминают мою маму и моего папу.

Camilla 17.10.2010 20:48

Ирина. Я не встану и не уйду из-за стола,за которым поминают мою маму и моего папу.
---------------
это ваш выбор

во первых хочу спросить а кому это нужно поминать?маме с папой это нужно?
во вторых расскажу об одной статье которая случайно попалась в газете"исповедь старого колдуна"он наоборот призывал поминать умерших обьясняя дух принцип этого так:"многие поминать покойного начинают пироги да кутю стряпать,да только не кутя и пироги нужны ему а духа его почитание и уважение и тогда он незримым хранителем вашим будет а по смерти примет радушно"здесь явно показан жертвенный обряд.кому?духу смерти.неужели мы хотим что бы дух смерти нашим незримым хранителем был?или мы хотим чтобы нашим хранителем был Дух Святой?
когда мы принимаем причастие(обычные продукты хлеб и вино которые участвуя в обряде причастия символизируют кровь и тело Христа) то Христос пребывает в нас и мы в Нем и Дух Святой становиться незримым хранителем нашим
написано:
Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его

Без Ума 17.10.2010 21:01

во вторых расскажу об одной статье которая случайно попалась в газете"исповедь старого колдуна"он наоборот призывал поминать умерших обьясняя дух принцип этого так:"многие поминать покойного начинают пироги да кутю стряпать,да только не кутя и пироги нужны ему а духа его почитание и уважение и тогда он незримым хранителем вашим будет а по смерти примет радушно"здесь явно показан жертвенный обряд.кому?духу смерти.неужели мы хотим что бы дух смерти нашим незримым хранителем был?
---------------------------------------------------------------
* *Для меня это суеверие разных духов бояться. Бог более реален,чем представления о Нем.Наша праведность как испачканая одежда. То мы говорим что свободны во Христе,а то начинаем: не дотрагивайся,не вкушай..Я сижу за столом с любимым братом и он поминает наших родителей.Каких духов я должна бояться? Я плачу вместе с ним и упование мое,что живы они во Христе.А плачу потому что скучаю по ним,просто по-человечьи..скучаю по ним..

Без Ума 17.10.2010 21:08

Часто учение церкви разбивает сердце.Христос не такой.Он живой.И мы живы только в Нем.Чуть в сторону..и мрак..темень..Ирина Ш.спасибо.

Camilla 17.10.2010 21:10

а это мы не замечаем?Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его

Marianna-well 17.10.2010 21:27

1 Теперь к вопросу о пище, принесенной в жертву идолам. Мы знаем, что «все из нас обладают знанием», но знание делает людей гордыми, а любовь назидает.
2 Тот, кто думает, что он что-то знает, на самом деле еще не знает так, как ему следовало бы знать.
3 Но кто любит Бога, тот познан Им.
4 Итак, о пище, принесенной в жертву идолам. Всем нам известно, что идолы, которым мир поклоняется, ничего не значат и что нет другого Бога, кроме Единого.
5 И хотя есть так называемые «боги», будь то на небе или на земле (а в мире, действительно, много разных «богов» и «господ»),
6 но для нас есть только один Бог – Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем, и только один Господь – Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.
7 Но не всем еще это известно. Некоторые настолько привыкли к идолам, что, когда они едят такую пищу, они до сих пор думают о ней как о жертве, принесенной идолам, и при этом их слабая совесть внушает им, что они нечисты.

Marianna-well 17.10.2010 21:36

а давайте поговорим о праздниках, скоро рождество и новый год...я много слышала и читала о дедах морозах или карачунах, МОЗНО или НИЗЗЯ(fr) (L)

Без Ума 24.10.2010 14:21

Нельзя читать Писание в угоду собственным представлениям.Нельзя часть Писания принимать за истину,а часть отвергать.ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕНО.И воспринимать написанное нам ,ма должны с радостью и покорностью воле Божьей. Нельзя находиться в церкви,пастор и служители которой,трактуют Библию по своим откровениям.
*ОТРЕЗВИТЕСЬ КАК ДОЛЖНО,И НЕ ГРЕШИТЕ;ИБО К СТЫДУ ВАШЕМУ СКАЖУ,НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС НЕ ЗНАЮТ БОГА.1-е Коринфянам 15:34

nanopipka 25.10.2010 14:03

Ирина.Это все законничество.Думать о каждом шаге,что подумает обо мне мужчина,если я вот эту кофточку надену...
==============
лучше думать, что подумает Иисус, глядя на кофточку

Без Ума 25.10.2010 16:03

лучше думать, что подумает Иисус, глядя на кофточку
-----------------------------------------------------------------------
*Интересная мысль...Я выхожу голая из ванной комнаты,а Иисус в это время на меня смотрит. Я услышала проповедь,пастор советует и ночью спать в косынке,так как это знак для ангелов..вдруг ночью тетеньку без косынки злой дух посетит..нашепчет в уши..а так защита от помыслов круглосуточно на голове.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4.