![]() |
Общался и мне пятидесятники печатали ,что в Иуде нет места,где страхом надо иных спасать.А баптисты вместо слово иных вставляют-новых- языков.И отвергают крещение Святым Духом со знамениями говорения на иных языках. Деяния 19гл 6ст
|
А по Библии ученики Иисуса должны называтся Христианами-зачем Телу Христа разделятся на названия?
|
Ну так сложилось традиционно, дополнительные названия как бы заячвляют о себе что именно они правильные, ПРАВОСЛАВНАЯ - ну видимо называя себя так эти христиане подчеркивали что именно они своими жизнями ПРАВИЛЬНО СЛАВЯТ Бога и правильно о Нем учат, КАТОЛИЧЕСКАЯ ДОСЛОВНО вСЕЛЕНСКАЯ ИЛИ Я ЕЩЕ ПЕРЕВОД ВИДЕЛА - КАФОЛИТИЧЕСКАЯ- ну короче каждая лягушка свое болото хвалит. У православной и у католической церкви серьезные отклонения идут в части богослужения (но символ веры сохраняется правильный и это самое главное), простестанты вернулись к первоисточнику - Новому Завету, ну и естественно верхушкам католичества и православия не нравится что появляются конкуренты, вот и начинается "мышиная возня", мы правильные, они нет, но если посмотрим что говорил иисус ученикам когда те стали Ему рассказывать что запретили говорить о Его учении тому кто не ходил с ними, то увидим, что Иисус сказал что они поступили неправильно. Весть о том, что Бог выкупил человека у смерти ценой жизни Своего Сына и Он воскрес в третий день, должна идти по всей планете, по всем контенентам, чтобы люди могли выбрать, поверить богу и преклонить перед ним колени или отвергнут Его, от этого зависит вечность для каждого
|
Общался и мне пятидесятники печатали ,что в Иуде нет места,где страхом надо иных спасать.А баптисты вместо слово иных вставляют-новых- языков.И отвергают крещение Святым Духом со знамениями говорения на иных языках. Деяния 19гл 6ст
__________ баптисты считают что крещение Духом происходит в момент покаяния, они так и заканчивают молитву за того кто покаялся "и прими в дар Святого Духа", поэтому я не вижу в принципе противоречия, к иным языкам относятся с большой настороженностью, но не потому что отрицают этот дар, просто подделок бояться до беспредела, ну это их дело, пятидесятники и харизматы наоборот. слишком уж много на этом делают акцент, я бы сказала, даже некое превозношение идет, а акцент нужно делать на плоды Духа, как писал Паведл что если нет любви-агапе то и ангельские языки на которых говорит - ничто (там общее перечисление идет), у баптистов мне нравится как идет обучение, Слово менее поврежденное чем у тех же пятидесячтников и харизматов, у последних вообще сейчас "евангелие благополучие" часто встречается в течении, то есть обещание данные Богом духовному человеку переносятся в проповеди на плотского, которого умерщвлять вообще-то тут положено в себе, то есть о теле нужно заботится, но не превращать это в похоть, в цель |
Значит каждый хвалит своё болото-поняла Таня,как Оля понимает.А на современный перевод ответьте пожайлуста.
|
Спасибо за искренние ответы.Спасибо,что хоть Вы не отвергаете дар иных языков.А правда если баптист получит сей дар,то его отлучают.
|
Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но мне хочется знать, что такое СИ, ПЦ и КЦ. Просветите, если нетрудно.
|
СИ- свидетели Иеговы, отрицают Божественность Христа и Личность Духа Святого
ПЦ - православная церковь Апостольский симол веры, Единый Бог в Котором три Личности присутствуют Бог-Отец, Бог - Сын, Бог- ДухСвятой КЦ- ну видимо католическая церковь, тоже Апостольский символ веры что и в православии, но есть еще и свои нюансы |
ПЦ можно и протестанскую церковь так назвать - протестанство вышло из католичества, как процесс реформации, возвращение к первоисточнику -Новому Завету и ликвидации всех перекосов существовавших на тот момент в католицизме, ну к примеру индульгенции
|
В момент покаяния понятно,что в нас оживает Дух Жизни-есть тоже дар вечной жизни-дар спасения.Но крещение в Святом Духе-это другое.Деяния 19гл 6ст
|
| Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4. |