Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Молодёжные жаргоны могут ли быть в христианстве? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3216)

Veruyushaya 16.11.2010 15:55

Бог даёт страх и грешникам и сдерживает гнев. Посылая благодать тем, кто находится в пороках и грехах, Христос проповедует через Павла Своим Духом, в котором нет ничего от сатаны.

Veruyushaya 16.11.2010 15:55

Я не могу принять разумом надутые выражения, которые искажают суть правильной речи. Почему не сказать "хорошо", "прекрасно", " *восторгаюсь" или великолепно. Но все эти слова заменены "супер", "клёво", "классно". Настолько бедно и невыразительно звучат эти слова в сравнении с теми которые показывают лучшую речь. Добрая речь богата красивыми оттенками, она как звенящий ручей, подобна морской волне. Худые слова портят сердце, развращают,уводят от всего что возвышенно. Человек с удивлением замечает что возвышенная речь становиться для него скучна, т.к. не содержит той перчинки или юмора *и веселит сердце плоти. Но велелье Бога и человека мира разные и совершенно контрастны.

Nota Bene 16.11.2010 16:34

Христос всегда говорит чистой, непорочной, возвышенной речью.
Гробы окрашенные? Во что вас ещё бить?
Иисус говорил на доступном языке. Очень "высокая ханаанская" речь многим людям вообще непонятна. Более того, особо религиозные люди вообще не могут общаться на простом родном языке, коверкая его религиозной лексикой. Что немало затрудняет общение на форумах. Я говорю о христианском сленге.
Юлия! Я думаю, что любая попытка создать человеку рамки уже не будет являться христианством. Можно изменить речь человека и его облик, но он от этого не будет яваляться христианином. Даже если он исключит из речи некоторые слова по рекомендации другого человека, его сердце от этого не изменится. Не так ли?

Nota Bene 16.11.2010 16:43

Мне кажется, Юлия, что Ваша желание слышать чистую русскую речь не должно быть прикрыто Вашими представлениями о христианских нормах. Это почти так же, что утверждать, что христиане не должны петь фальшиво. Ведь написано "славьте Господа стройно".
Нравственность - это есть святость. Нравственность - это нравственость, а святость - это святость.

Атлант 16.11.2010 17:41

Светлана Гофф, опять в десяточку. ( я солидарен с вами и в другой теме о спорах.)

Amelia 16.11.2010 18:25

Я знаю служение - церковь в которую зовут прийти детей, подростков, молодежь из так называемой группы риска, тех кто принимает наркоту, дышит клеем, занимается проституцией, просто живет в семьях алкоголиков, спит в подвалах. Их зовут прийти и послушать о Боге. И они приходят и приводят своих знакомых и друзей, они не каяться, кто-то годами, кто-то никогда, кто-то приходит и потом уходит, кто-то погибает, кто-то попадает в тюрьмы. И одеваются, и разговаривают, как умеют. Единственное что им запрещают это матерится. Сразу за дверь в этом случае и без обсуждения. Слава Богу что попадает в них Слово Божие, пусть они находятся в том *состоянии что находятся, а далее оно производит в них работу свою. Оно изменяет, не человек. В свое время и по слэнгу можно что-то сказать, но не считаю этот вопрос настолько острым чтобы делать из мухи слона, а вот то, что матершина сейчас стала распространяться бешенными темпами, вот это уже очень серьезно.

Veruyushaya 17.11.2010 05:29

Гробы окрашенные? Во что вас ещё бить? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-------------------------------------------------------------- * * * * * * * * * * * * Светлана образные выражения это не искаженная речь, не фарс. Они используются для того чтобы показать суть греха. Выражения состоят из слов которые входят в правильную речь. Христос призывал к совершенству, к которому должны стремиться христиане. Да, мы идём в мир, который живёт в грехе, но что мы должны нести в этот мир? Немного тьмы и немного света? Разве так сказано Христом? Нет. Мы должны сами освещаться и других освещать. Не может быть половинчатого служения. Если человек осознаёт что значит зло, то не может делать его, ибо свет мира сего есть тьма перед Богом.

Nota Bene 17.11.2010 12:20

Хорошо, образные выражения из возвышенной речи.
Юлия, я согласна с Вами в том, что речь христианина меняется в связи с его духовным ростом. Она меняется. И не только лексика, но и интонация. Некоторые люди вртуг замечают отсутствуе сквернословия у себя и т.д. *Я как-то слышала, как молодёжный пастор приглашал на молодёжное собрание. Пойдём, песни попоём, чаю попьём нахаляву с печеньем ... Моему возмущению не было предела. Много лет спустя слышала, как разговаривают с наркоманами. Я мало чего понимала, но до них доходило всё. Когда один другому говорит "пойдём, мольнёмся, чёт мне плохо", я уже не возмущаюсь. *
Слова "супер" и "класс" я лично не считаю жаргоном. Эти слова в немецкой речи я слышу постоянно. Множество слов в русском языке прижились из другого языка. ОК, например. Это жаргон?
Не так давно меня обличил один брат, когда я написала слово "разборки". Оказалось, что я по фене ботаю.
Вы, возможно, филолог. Ваше стремление к чистоте языка можно понять. Лично меня вовлнует другое. Неумение христиан общаться нормальным языком. Так закрутят порой, что не поймёшь, что и сказать-то хотел. Не знаю, фарс это, искажение или особая духовность, но нормальному человеку это непонятно.

Irinka 17.11.2010 13:14

Я знаю *церковь харизматического направления . Не знаю *что *это жаргон или еще *чтото *другое , но нет в этом не какой святости *я вас уверяю .Потому что в служении Гоподу нет не какого панибратства .Библия не где себе такого не позволяла .Типа как в песне у Дмирия Даукш *поет "кто же этот парень "( о Христе ) В том *что *он был парнем не кто не совневается в 33 года , но имя Христа *прославляется *не в *форме "парня " а как Царь царей , *Спаситель .А пастор *перед прославлением выражается "ну что поехали ..ууу "чем как не на дискотеке ?Пастор вроде *бы не мальчик -дядька ,большую часть люди *приходят молодые *но *не *из числа бывших зеков *наркоманов ..подстраиваться *под их лексикон или еще *чего -это как *кто *под кого *должен *подстраиваться Бога *под нас или *мы *под *Него ?Бог *обновляем *умы *людей , но *это не повод *разговариватьи вести * себя так, *..как *будто *быть как они . Христианская *любовь не таким *путем себя проевляет .

Irinka 17.11.2010 13:50

Это *может *быть не совсем *по поводу темы ..но но иногда это *тоже относится к словесному поносу Поэтому *после всего сказанного в этом *контексте ..Подумайте как можно позволить человеку из мира в храме , церкви так выражатсяили вести себя так ?!Если Христос в храме торговцев разогнал , а такие с жаргоном чем *лучше ?А *Моисею что *Бого *говорил *"сними *обувь *твою *, *ибо *земля *на которой *ты стоишь *святая " Матерщина *имеет отчетливо выраженную культовую функцию и в славянском язычестве, она широко представлена в обрядах и носит *ритуальный характер. Одновременно с этим матерщина имеет явно выраженный антихристианский характер. В древнерусских рукописях мат рассматривается как черта бесовского *поведения. *Матерщина является *языческим *заклинанием. Она несла у древних славян функцию *проклятия. Например, одно из матерных *слов, которое *имеет славянское происхождение, переводится как "проклинать". *Другое — в древнерусском языке обозначало волхва, а также его действия, связанные с вызыванием духов предков. Т.е. именно этим возгласом в языческих ритуалах вызывали *души умерших. Остальные матерные слова — это имена языческих богов, тоесть бесов. И человек, произносящий эти слова, автоматически *призываетэтих *бесов на себя, своих детей и свой *род .

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4.