Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Иудаизм и христианство - две разные религии или одна? (для чтения и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3186)

Амбровая Вуаль 05.10.2010 18:23

общалась я тут на форуме с православным и католиком,такой бред несли,что жаль их стало.евреи вообще не спасены,только они.кто не в их церкви ,тот еретик и отступник.и как я поняла они не на библию ссылаются ,а на предание и апостольское учение.

Амбровая Вуаль 05.10.2010 18:34

ПРЕНЕБРЕГАТЬ, пренебречь что, или лучше чем, презирать, не бречь, не уважать, не внимать чему, считать за ничто. Своим умом живи, а добрыми советами не пренебрегай. Первое и главное военное правило: не пренебрегать неприятелем. Ныне пренебрегают нравственостью, не брегут ей. -ся, страдат. Пренебрежение, действ. и сост. по глаг. Пренебрежение долгом бесчестит. Закон в пренебрежении. Пренебрегатель, -ница, небрегущий чем. Пренебрежливый, небрежливый, невнимательный, беззаботный.

Амбровая Вуаль 05.10.2010 18:34

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:9-11)

Амбровая Вуаль 05.10.2010 18:37

Читайте ошибку нового завета, кто переводил так не хотел чтоб евреи остались народом Бога на всегда. *К Евреям 8_9 ,я не согласна.

Амбровая Вуаль 05.10.2010 18:40

с тем,что библию переводил не освященный,потаму что с греческого языка звучит также.

Амбровая Вуаль 05.10.2010 18:43

на иврите тоже самое.везде прослеживается это слово пренебрег.у него как вы прочитали много значений.и тут же Господь говорит,что буду их Богом,.....просто мы не всегда правельно понимаем.

Бабник 05.10.2010 19:54

Ирина...общалась я тут на форуме с православным и католиком,такой бред несли,что жаль их стало.евреи вообще не спасены,только они.кто не в их церкви ,тот еретик и отступник.и как я поняла они не на библию ссылаются ,а на предание и апостольское учение.
.......
Ирина, фанатизма хватает в любой религии. Но скажите, разве не от Библии идет нетерпимость вообще? Она свойственна и иудаизму, и христианству, и исламу. Что касается предания и апостольского учения, то у православных есть такие источники информации, как идущие со времен самого Иисуса. Но скажите, разве только Тора составляет источник познания мира для иудеев. А *Талмуд почитается в иудейской традиции?

Амбровая Вуаль 05.10.2010 21:44

да.именно так.пока иудеи читали только тору,было меньше проблем...а теперь после талмудом столько книг пошло и еще устная тора,полная неразбериха.поэтому надо придти к одному слову ,без преданий.

Амбровая Вуаль 05.10.2010 21:49

и я не считаю верным,что с времен Иисуса идут предания первоольского учения.потаму что апостолы были иудеи,воспитанные в иудейских традициях и если бы и были предания от них,то не было бы в них явного язычества.

Философ 05.10.2010 21:57

Апостолы ученики Иисуса..Павел был избран Иисусом что бы он начал проповедовать по миру Новый Завет..в чём здесь сомнения??? И чем плохи учение апостолов??

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.