Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Христиане и политика - совместимы или нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3163)

Султан Гайда 05.09.2009 00:59

Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО НЕЛЬЗЯ ИЛИ МОЖНО,НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ БЕЗ ПЛОДОВ,А ВСЁ ЧТО ВО СЛАВУ ГОСПОДА ТО И АЛИЛУЯ,ТОЛЬКО Я В ЭТОМ ПОКА НЕ ВИЖУ,ВЕРОЯТНО Я ПРОСТО ДАЛЁК ОТ ПОЛИТИКИ.

Григорий Цук 05.09.2009 01:20

Если участвуя в политике, сможешь НЕ ВОЗЛАГАТЬ надежду на человека, чтоб не попасть под Божье проклятие - пожалуйста! А политика и есть борьба за власть лидеров - человеков. Ты думаешь, что поддерживая чью-то власть, сможешь влиять на законодательные органы и решения, а Бог говорит, что даже волос с твоей головы падает не по твоей воле.
-Не будь на то Господней воли - не отдали б Москвы...
Не проиграй главные выборы!

Панкина 05.09.2009 03:03

На сегодняшний день известно 20политическихи идеологических систем:
АвторитаризмАнархизмДемократияДиктатураКонсерватиз мКоммунизмЛиберализмМарксизмМилитаризмНацизмНацион ализмПацифизмПлутократияСамодержавиеСоциализмТеокр атияТоталитаризмТимократияФашизмКосмополитизм

Панкина 05.09.2009 03:10

Фашизм, Социализм и т д...Со всем этим христиане совместимы или нет?
Христос сказал:Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Панкина 05.09.2009 03:21

1 Царств, 8 гл4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, 5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою.

Народ Божий был управляем Богом, и никакой политики. Потом они отвергли Бога, чтобы быть как прочие народы.

Александр Какэ 05.09.2009 08:40

Евгения,не стал ли Бог управлять своим народом через царей?Или начальства и власти не Богом установлены?

Танюха-ха Чэп 05.09.2009 10:25

Политики - это те, которые должны ВСЕМ угодить... А христианину порой такое даже вредно... А если будешь держаться там своих принципов, думаю, на посту долго не задержат.

Сергей Какнэ 05.09.2009 16:01

Политики - это те, которые должны ВСЕМ угодить... нормальный политик как раз не должен угождать!Пилат тоже "угодил" первосвященникам.Политик должен творить правду Божию ,потому что слуга Божий (Рим.13.1-6.)А большинство после выборов забывают что обещали,и что должны делать-только за бабло лоббируют интересы тех кто больше платит.

Иван Васн 06.09.2009 19:42

я думаю что не совместимо. но есть но: надо разделить политиков и чиновников. чиновники исполняют свою роботу как все другие работы. политики те которые разрабатывают стратегию.если брать во внимание ветхий завет то там цари евнухи военочальники были верующими людьми и уповали на Бога. и в тоже время цари носили геньги другим царям пологаясь на них забывая о Боге. так вот если чиновник или даже полити уповает на Бога и живет честно почему бы и нет. другое дело в нашей стране. не называя имем знаю политиков которые говорят что верующие но иногда стыдно слушать что они говорят.

Alex Д 06.09.2009 23:17

ИОСИФ,ДАНИИЛ И МИССАХ И АВДЕНАГО И НЕЕМИЯ И РУФЬ ---ВАМ МАЛО ПРИМЕРОВ ПОЛИТИКОВ???
ОНИ КООРДИНАЛЬНО МЕНЯЛИ ПОЛИТИКУ СТРАН ХАЛДЕЙСКИХ И ДАЖЕВЕРУ В БОГА СТАВИЛИ СВОЮ

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.