![]() |
Krestanosec Atayan, вера или самообман, мне кажется, это важно в любой ситуации! Никто бы не хотел, наверное, обманывать сам себя, потому что потом очень больно пожинать результаты! Вы, конечно, глобально берете, но меня волнуют ситуации, которые как-то большей нашей жизни касаются. А мнение о том, являются ли евреи Божьим народом или нет, это как-то к нашей жизни очень маленькое отношение имеет...
|
У меня неверующая знакомая ходила к грамотному психологу. Не могла решить проблему тоже, только говорила о ней. Психолог сказал: подними руку в сторону, согни ее в локте.
|
Потом стал говорить утверждения о ее жизни, она их повторяла. Там, где было "МОГУ", "ХОЧУ", она повторяла, он давил ей на руку, но она сопротивлялась. Там, где доходило до "ДЕЛАЮ", он давил и опускал ей руку, она не могла как следует сопрпотивляться.
|
Для меня это послужило большим назиданием. Я стала анализировать: если я о чем-то молюсь, Бог открывает, что делать, а я исполняю ли это всем своим существом, как Он говорит? Или только рассуждаю о том, что нода исполнять?
|
Психолог сказал, что сущность человека не лжет. Если говоришь истину, то тело будет ее отстаивать, а если лжешь сам себе, то не можешь этого отстаивать. Ален, поняли?
|
Согласен с Мариной. Порой когда есть проблема я и не знаю что делать. Но всегда в молитве с благодарением открываю свои желания перед Богом, и Мир Божий , который превыше всякого ума наполняет сердце. Со стороны посмотрят и скажут да он ничего не делает. А я молюсь. Время проходит и появ ляется и хотение и деиствие . А это от Господа. И проблема решается. Но конечно бывает подругому. Начинаешь суетиться *- решать проблему! А она не решается. Порои лучше остановиться, выждать *ответа и только потом делать что то
|
Со стороны разницы не видно. Кто знает что в человеке? Сам себя можешь оценить . Как написано, испытывайте себя в вере ли вы, самих себя исследуйте. А другого человека даже и не стоит исследовать. БОГ знает Вера у него или самообман!! А вот у себя могу оценит внутренность. если Мир от Бога есть в сердце - значит Вера! Если суета в сердце, беспокойство то .... в молитве беги к Богу! И Веру получишь и Мир
|
"Вера от слышания,а слышание от слова Божия" в греч. переводе говорится:"Вера от проповеди,а проповедь от слова Божия."Женщина которая истощила все свои деньги на лекарей,но исцелена так и не была,последняя её надежда была на Иисуса,что только дотронется и будет исцелена(у которой было кровотечение..) и она исцелилась веря в то что Иисус её исцелит...много примеров можно сказать,но Иоанн говорит,что не вместится всё в книгу...Велик наш Бог...Иисус Христос вчера,сегодня и вовеки тот же...
|
А мне кажется, что когда человек обманывает себя, он этим сам себя УСПОКАИВАЕТ, отстраняясь от проблемы! Так что во время самообмана может быть иллюзорный мир в сердце...
|
Ну про пост я ничего не писал вообщето...Но в Евреям:Павел говорит что без веры угодить Богу невозможно...Извините точно не помню11или12главе,вроде11-стих6.Иаков говорит:что вера без дел мертва..прочитайте Иакова и Бог да благословит вас...
|
| Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +4. |