Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сказано: "...что за всякое праздное слово,которое скажут люди,дадут они ответ в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3155)

Апатова 27.09.2010 14:22

Я так не думаю !а вы после того как принимаете участие в этих рассуждениях просите прошение у Бога?

Боровкова 27.09.2010 14:49

Shanna, если бы человек был таким мощным существом, что сказал - ША! Буду жить идеально! И точка! - не было ба проблем и не нужно было бы никаких усилий для спасения, ни Церквей, ни дисциплины в чтении Слова, было бы здорово! Но люди для того и общаются и проверяют свое сердце и поступки, чтобы очищаться и становиться более полезными для Царства Божия. Мне, например, "везет" на людей с трудной неустроенной личной жизнью, и порой бывает трудно "развернуть" человека с его обид и переживаний на что-то другое, я практически физическое усилие прикладываю, чтобы прекратить никчемный разговор. Для меня это актуально.

В тал й Шапорда 28.09.2010 00:46

Браття и сестри, пустословие ето грех. Я с Shanoj согласен. А чтоби понять, нам нужно поставить рамки етого греха. У каждого свое мнение. Но если можно то давайте точно определим что ето за грех. Тогда вразумеем истину.

Апатова 28.09.2010 15:06

Виталий про пустословие я думаю все согласны,вопрос то стоит что такое ПРАЗДНЫЕ слова?или вы думаете что это одно и тоже?

Боровкова 28.09.2010 18:02

Сказано, что кто не согрешает словом, тот человек совершенный, могущий обуздать все тело. Есть какие-то духовные грани, которых если касаешься, то обращаешь на это внимание. Иногда бывает обычный разговор, а потом думаешь - да к чему я вообще об этом говорил. А вот когда следишь за разговором, тогда и свидетельство дается, потому что любая "скользкая" мысль сразу улавливается и есть возможность перевести на то, как к этой проблеме относится Бог.

lkjh 29.09.2010 13:49

А я думаю просто поговорить о том о сём не грех, мы живём в мире и нам нужно говорить о каких то просто даже рецептах и т. п., а вот праздные слова это слова не имеющие вес или значения, может даже когда кто страдает от этих слов или наносите боль сердцу другого человека

Vasilii Shmog 29.09.2010 15:37

" праздное слово"-это действие или поступок душевного верующего,за которое он даст ответ в день суда.

В тал й Шапорда 29.09.2010 21:55

Ольга Перфилова, я всево лишь хотел помочь. Но незнал что етим раню вас. Удачи в поисках истини. Благословений...

Боровкова 29.09.2010 22:19

Пустословие оно не то, чтобы грех, а ИМЕННО пустословие. То есть пустое, ненужное действие, лежащее ВНЕ понятия святости, и могущее стать обузой и препятствием на пути христианина к вечности. Как и многие темы, в которых ведутся дебаты, вопрос разговоров НЕ О полезном для духовной и насущной жизни, может быть много обсуждаем. Соломон сказал: кто не созидает, тот разрушает. Разговор, в котором нет пользы, может стать греховным. Это факт.

Боровкова 29.09.2010 23:02

Антон, точно, у Мтф. 12:36, и в 1Тим. 1:6, 6:20 и 2Тим 2:16 говорится об искажении истины. Тогда будем считать, что мы говорим о пустословии, о котором сказано в Еф. 5:4 и Притчи 14:23, т.е. о пустых никчемных разговорах.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4.