Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Закон и благодать несовместимы? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3149)

Павел Макчэ 17.10.2010 22:06

Ну Иисуса Христа вообще нельзя сравнивать ни с кем, из людей. Иисус Христос был 100% Богом, и стопроцентным человеком. И Он не имел греховной природы при рождении, как у нас. Которая нам передается по наследству. А жизнь вечную, мы получаем через веру в Иисуса Христа. И рождение свыше, от Духа Святого, мы тоже имеем благодаря жертве Иисуса Христа на кресте.

Nickolay Dols 18.10.2010 05:13

Закон и благодать это одно целое.Не может существовать закон без благодати.Благодать не нарушает закон,а наоборот утверждает его.Закон руководя человеком по благодати исполняется им.

Павел Макчэн 18.10.2010 07:29

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, (Рим.8:1)
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2)
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:3)
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:4)

Дима GiviД 18.10.2010 09:37

Павел М. *Господь с вами ! Как закон Всевышнего может быть законом греха и смерти?! Закон греха - он жив в самих людях т.е. это не что иное КАК НАША ПРИРОДНАЯ ТЯГА КО ЗЛУ ! А вовсе не написанные буквы!

Константин Омэк 18.10.2010 09:49

Закон нам дан,чтобы мы познали, как прекрасна благодать . Ведь Бог во веки тот же, а значит, Он есть Судья Праведный и за наши грехи мы должны понести наказание, даже когда мы уже уверовали в Него. Но Бог по Своей благодати прощает нам наши грехи, когда мы раскаиваемся в них. Благодать не отменяет Закон, ведь Он дан навечно и если Закон может быть отменён, значит и Бог может измениться? Нет, Бог неизменен и Закон не изменен.

Александр Тка 18.10.2010 17:42

Благодать не отменяет закон. Благодать даёт способность исполнить закон Божий. В Ветхом З. люди не могли исполнить закон Божий, но в Новом З. благодаря Духу Святому, который дан нам по благодати, мы можем с Его помощью очистить свои сердца и не нарушать закон.
Новый Завет не отменяет 10 Заповедей, как думают некоторые люди. Они думают, что жить по благодати - это значит можно грешить (мы же по благодати). Закон говорит "Не прелюбодействуй", а благодать говорит: "Кто помыслил о женщине в сердце, тот уже прелюбодействовал". Благодать переводит нас на новый, высший уровень хождения с Богом в послушании Ему. Я думаю так.

Дима GiviД 18.10.2010 18:03

Александр , а разве Закон не говорит ' ... Не пожелай жены ближнего , ни дома его ничего, что у ближнего твоего...' А Давид в псалме говорит : '... Да будут помышления мои угодны пред Тобою' Суть в том ,что закон должен был быть у людей в сердце,а этого не стало. Иисус показал как надо исполнять закон.

Александр Ткац 18.10.2010 21:14

Я думаю, что никто из людей до Иисуса не мог исполнить закон. Иисус первый, Кто исполнил закон, потому что в Нём не было греха.

Дима GiviД 18.10.2010 21:40

Александр - ты прав, да, так как Мессия исполнить не смог никто, но верующему старание вменяется в праведность. Так говорит закон.

Александр Тка 19.10.2010 14:52

Мы не можем достичь праведности исполнением закона. Мы получили праведность по благодати, но это не значит, что мы можем осознанно нарушать закон, оправдывая свои действия тем, что живём по благодати.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +4.