Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как мы - христиане, можем служить евреям? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3091)

Пересичан 08.08.2010 22:15

Дмитрий, вопрос, а почему именно на земле евреев сейчас происходят восстания и не только сейчас??

Алексей Сам 08.08.2010 22:31

еф.2:11-3:6 На основании жертвы Христа и по замыслу Бога Он соделал из двух одно(язычников и евреев). Сегодня во Христе нет никакого значения еврей или нет. Эта тайна была открыта Павлу, Апостолам и новозаветным пророкам Святым Духом, так же открыта и нам.

Виталий Пата 09.08.2010 10:56

я не против помощи еврееям. я хочу понять как перед Богом это выглядит , когда мы отворачиваемся от нуждающихся наших ближних и выделяем евреев как самый выжный народ которому христиане должны ?? Давайте организуем дополнительные благотворительные фонды на поддержку нуждающихся в Израиле , и забудем про тех кто рядом, и если они подойдут к нам за помощью , мы объясним , что сейчас помогаем только евреям так как они Богом избранный народ. Христос - когда к нему обращались за помощью язычники помогал им так же, как и своим евреям . хоти послан Отцом был только к евреям. А в концлагерях были только евреи ? в ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ , НЕПОГИБЛИ БЕЛОРУСЫ , УКРАИНЦЫ , ДАГЕСТАНЦЫ , РУССКИЕ , ГРУЗИНЫ ???????

Клочко 10.08.2010 11:40

Обращаю ваше внимание на информацию о Марше Жизни в Украине см. ***********.marshzhisni.org/

Клочко 10.08.2010 11:46

Это к вопросу о карателях, предателях и концлагерях. Немцы приезжали, чтобы попросить *у евреев прощение за все, а тут всплыло, что многим евреям нужно каяться за многолетнюю ненависть и непрощение в сердце по отношение к убийцам их родных. У меня вопрос: можно ли простить тех, кто убил или зверски замучил твоих родных?

Трифонова 10.08.2010 13:41

"И прости нам долги наши,как и МЫ ПРОЩАЕМ должникам нашим...
(Молитва "ОТЧЕ наш)...и здесь же далеее:
Ибо если вы будете ПРОЩАТЬ людям согрешения их,ТО ПРОСТИТ и
ВАМ Отец ваш небесный;
А если НЕ БУДЕТЕ ПРОЩАТЬ людям согрешения их,то и Отец ваш
НЕ ПРОСТИТ ВАМ СОГРЕШЕНИЙ ВАШИХ. (МАТФ,6-14,15)

По человечески -не возможно простить,а по Божьему
не возможно НЕ ПРОСТИТЬ. И потому-ТОЛЬКО С ЕГО СИЛОЙ!!!

Виктор Охт 11.08.2010 09:08

Мы на Радио Теос делаем программу Шалом. Послушать можно здесь: ********radioteos.ru/shalom/

Анна Куда 11.08.2010 23:12

Еврейский народ-ЭТО ИЗБРАННЫЙ НАРОД БОГОМ!!Мы должны молиться за Израиль,чтоб Господь послал им мир и Спасение!На вопрос как мы Христиане можем служить Евреям,простой ответ-просто СЛУЖИТЬ!!!Я например с сестрой,ищем по городу Еврейские семьи,особенно где есть пожелые,знакомимся,и начинаем служить!!!ПОЖЕЛЫМ ЛЮДЯМ НУЖНА ПОМОЩЬ ОСОБО: УБРАТЬ,ПОСТИРАТЬ,СВАРИТЬ,ПОМЫТЬ ОКНА, ПОСТИРАТЬ ЗАНАВЕСКИ,ПОКОЛОТЬ ДРОВА,.....ДАЖЕ ПРОСТО ВЫСЛУШАТЬ!!ИМ ЕСТЬ ЧТО НАМ МОЛОДЫМ РАССКАЗАТЬ,ОСОБЕННО ТЕМ,КТО ПЕРЕЖИЛ ХОЛОКОСТ!!!А потом,когда бабушка спросит,слушай,а ты ведь мне не внучка,ни дочка,зачем ты мне помогаешь,можно ей сказать,что мы Христиане,и Господь желает Вам подарить СПАСЕНИЕ!ТОТ КТО ДЕЛАЕТ ДОБРО БОЖИЕМУ НАРОДУ ТОГО ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИТ!!

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:3)

Виталий Патап 15.08.2010 19:22

УВАЖАЕМЫЙ БРАТ Дмитрий Дубовик , В КОНЦЛАГЕРЯХ *ГИБЛИ ЖЕНЩИНЫ *И *ДЕТИ *, ОНИ *НЕ *ЗАЩИЩАЛИ *СВОЮ *ЗЕМЛЮ *, А *ПРОСТО *НЕ *БЫЛИ *АРИЙЦАМИ *, У *НИХ *БЫЛО *ТАКОЕ *ЖЕ *ПОЛОЖЕНИЕ *КАК И У ЕВРЕЕВ , ТОЛЬКО *ОНИ *НЕ *БЫЛИ *ЕВРЕЯМИ *И *СТРАДАЛИ *ТАК *ЖЕ *КАК *ЕВРЕИ *, НЕ *МЕНЬШЕ, А *СЕГОДНЯ *МЫ *ГОВОРИМ * ТАК КАК *БУДТО *В *ВЕЛИКУЮ *ОТЕЧЕСТВЕННУЮ *ВОЙНУ *ПОСТРАДАЛИ *ТОЛЬКО *ЕВРЕИ И *НЕ *ВСПОМИНАЕМ *ДРУГИХ , КАК БУДТО * НЕ БЫЛО *ДРУГИХ *ПОСТРАДАВШИХ , ЗАМУЧЕННЫХ *И *ПОГИБШИХ *ОТ *РУК *ФАШИСТОВ,ЕЩЁ *РАЗ *ГОВОРЮ *Я *НЕ ПРОТИВ *ПОМОЩИ *ЕВРЕЯМ *И ЕВРЕЙСКОМУ *НАРОДУ , Я *ЗА *ПОМОЩЬ ВСЕМ *НАШИМ *БЛИЖНИМ , А НЕ *ТОЛЬКО *ТЕМ *КТО *ЕВРЕЙ.КАК *МОЖНО *БЫТЬ *ЛИЦЕПРИЯТНЫМ *??

Лала Охад 01.09.2010 22:12

я пока не делаю никаких добрых дел, кроме того что оставляю свои злые дела. А что им хуже всех сейчас?

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.