![]() |
бродячие собаки-это очень большая и сложная проблема. в нашем городе их очень много, они нападают на людей и мне с детьми иногда страшно ходить. но в то же время их жалко.
|
ТОлько тот, кто дал им жизнь,имеет права решать , жить или не жить. А кто им дал жизнь? Это тоже самое как спросить,, а больным детям дауна, жить или не жить? Они ведь тоже наподобие животных, ничего не понимают. Я говорю о тяжёлой формы дауна.
|
Во дворе соседнего дома живут три собаки. Сейчас они поуспокоились. А некоторое время назад нельзя было пройти мимо дома- бросались на людей( хотел купить пистолет перестрелять их (ЖЭК на жалобы не реагировал))
|
ТОлько тот, кто дал им жизнь,имеет права решать , жить или не жить. Акто им дал жизнь? Это тоже самое как спросить,, а больным детям дауна,жить или не жить? Они ведь тоже наподобие животных, ничего не понимают.Я говорю о тяжёлой формы дауна.
Трогательно написано конечно. Но вот не люблю, когда людей с собаками равняют. Пример неудачный весьма. |
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ РЕЗУЛЬТАТОМ НЕ РЕШЁНЫХ ПРОБЛЕМ С ВЛАСТЯМИ
Вот-вот !!! И всетаки -их жалко - ведь живые существа...:'( |
Было бы лучше усыпить всех уличных собак.
Жалко... живые существа.... эти причитания понятны до тех пор, пока животные не причиняют вреда людям. А когда от бешенства случаются смертельные исходы..... Тут пора сказать "стоп". Вводить чипы и отслеживать животных не хватит никаких средств, так что давайте уже ближе к реальности мыслить |
Мариночка, во первых я не причитаю, во вторых я согласна с вами, НО усыпить всех собак - тоже средств не хватит. Так что придется нам смирится с наличием бездомных животных.
|
НО усыпить всех собак - тоже средств не хватит. Так что придется нам смирится с наличием бездомных животных.
Какая разница - усыплять или отстреливать? Все равно убивать. Это самый доступный способ. Содержать при ЖЭКах небольшую группу людей по отлову и усыплению собак - вполне реально. Пусть получают зарплату и делают рейды по отлову животных. |
Юляша, нам придется смириться с наличием бездомных животных не потому, что усыплять - это дорого, а потому что в России никому нет до этого дела. Гуляют собаки по всему городу, роются на помойках - ну и пусть себе бродяжничают... Вот из-за такого отношения у нас и города грязные и люди страдают от укусов собак.
|
Да уж. Но если усыплять, то делать это гуманным способом. Есть препараты дешевые, которые в основном используются на территории СНГ - они действуют таким образом, что вначале отключаются легкие, и а сознание гораздо позже и животное мучается в агонии еще пол часа-если не больше. Я категорически против такого Это жестоко - а жестокость это не от Бога.
Есть такие препараты, которые действительно - усыпляют. Отключается сознание - животное засыпает и ничего не чувствует. Отстреливают тоже не очень гуманно. В каком-то городе Украины застрелили собаку, которая в принципе никому не мешала, прямо на глазах у детишек, которые очень привязались к ней. Я считаю, что это не есть нормально. Я вижу все-таки такой выход из положения, как приюты для животных. Конечно государство этим заниматься не будет. Но находятся люди, которые занимаютя бездомными животными, создают приюты, ищут спонсоров. И слава Богу за них. Кто-то должен этим заниматься. |
| Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |