![]() |
Как бы вы поступили? Только честно
Лично я бы не преышал скорость и последствий небыло бы. Нарушение всегда приводят к последствиям, если смог откупится от мирского суда, то врятли откупится от Божьего! Ведь подобные вещи очень часто становятся нормой жизни, а это уже грех к смерти. |
о том позволительно ли человеку Божьему делать маленький грех, ради достижения большой цели???
1. человек Божий не будет достигать цели, даже большой, только своими силами, апри полном содействии Божьем 2. если мы просим Господа о содействии, мы не скажем ведь ему: "помогу, Отец Небесный...а кроме того я тебе тоже подсоблю, вотсогрешу тут малость, но ведь это для достижения цели!" Если есть Божья воля для свершения чего-то для нас, то лучше не идти на компромисс с совестью, а проситьБога об усмотрении наших дел. Если мы совершаем грех, и совесть осуждает нас, то тем паче осуждает нас Бог. и ещё один вопрос: -я нигде ещё в Бибилии не встречала разделения на "большие" и "маленькие" грехи Грех остаётся грехом |
Когдапервых Христиан бросали ко львам, то им давали перед смертью выбор, отрекитесь от своего Бога или умрите. Как они поступали? Они шли всеми семьями на смерть не отрекаясь от Бога своего, зная о воздаянии Божием. Это пример для нас немалый. Нарушение законов мира уже грех а когда ловят, то приходится грех грехом покрывать. Нужнов чистоте держать одежду ив непорочноти, подчиняясь заповедям Христа безоговорочно.
|
Нарушение законов мира уже грех
????????????? Дмитрий, что Вы имеете ввиду? мы живем не по законам мира, а по Божьим заповедям (стараемся, по крайней мере, так жить) или вы говорите о законах государства, в котором живёте, о подчинении властям |
А то что взятку дать не грех-только смотря за что
да, согласна, смотря за что... я поступаю так: всегда стараюсь проверять свою совесть, если осуждает, тогда не прошу Бога уладить всё по-другому. скажу честно, приходилось давать в своей жизни взятки. но пару раз просто знала, что Бог этого не хочет, тогда просто молилась и ждала реакции Бога - срабатывало всегда, даже лучше, чем сама бы действовала со своими взятками |
скажу честно, приходилось давать в своей жизни взятки.
Это называется своеволие! Хочу исполняю волю Бога, а хочу не исполняю, и ещё говорить что Бог одобряет дачу взятки, просто немыслемо. Где Бог учит нарушать закон??? Переступать грех??? |
А то что взятку дать не грех-только смотря за что
Это видимо из песни про то, что если сильно хочется, то можно. Так живёт этот мир, но не Христиане, грех ведёт к смерти и не имеет значения то, ради чего он делается. |
а Вы никогда не грешите?
Намеренно не грешу. А если случилось, то раскаиваюсь и более не делаю этого. |
а что такое взятка????
Взятка - это как минимум нарушение закона этого мира и соответственно заповеди Бога. |
12 Ибо Я знаю,
как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных. 13 Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время.__________________Дима взятка извращает суд,а если мне стал на пути лихоимец то я сниму и нижнюю одежду-пусть эти деньги будут судить его пред Господом |
| Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4. |