Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше мнение по поводу фильма "The Secret" /26.02.2010/. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3054)

Вячеслав Гусь 28.02.2010 01:58

Нам бы христианам наши принципы роста и благословения так рекламировать и рассекречивать как режесеры СЕКРЕТА. А сбить христианина или новобращенного в ересь может что угодно, если истины не знать. Кино про СЕКРЕТЫ не виновато, собственная похоть больше вредит в этом случае.Фильм не христианский,это первое. Второе относиться я думаю нужно как ап. Павел относился к спорту и к поэзии в его дни. Кто читал НЗ, тот помнит о чем я говорю. Что где-то Христа и Бога упомянают в фильме, притворно или истино, надо радоваться этому. Смотреть на мир другими глазами и больше говорить,мыслить и делать доброго просто так,- надо. В этом СЕКРЕТники правы.

ВЕРОНИКА 28.02.2010 05:18

Этот фильм и вообще эта идея принадлежит как уже было сказано сдесь движению "Новый век" , что является религией антихриста, обьединяющая все религии. Между прочим очень быстро распостраняется во всем мире. Настрой своего ума на один позитив и удаление от всякой негативной информации. Такие люди неспособны осудить себья за грех и каяться, так как это считается негатив. Но очень хорошо раскрыт принцип работы веры, пользование которой принадлежит праведным. Но здесь какраз и тонкость искуства обольщения. Потому, что если грешник начинает пользоваться принцыпом веры то включаются демоническая духовная сила для осуществления. Но люди гонятся за результатом,не интересуясь источником силы. А за пользование демонической силы потом человеку будет стоить очень дорого. Написано, что царство Божие есть праведность мир и радость, но враг сегодня предлагает царство,успех, мир и радость без праведности. А праведность то есть основанием Царства и только праведный верою жить будет,ходить верою.

ВЕРОНИКА 28.02.2010 05:28

Христиане же могут пользоваться принципом веры законно, если облеклись в одежды праведности, это по праву принадлежит детям Божьим.

Игорь Хкам 28.02.2010 10:06

Я думаю, что вера, это не способ выкручивать Богу руки и добиваться того, что необходимо тебе. Идея этого фильма в том, что можно, не зависимо ни от чего(грех, воля Божия, целесообразность), зная духовные принципы, достигать желаемого. То есть человек сам кузнец своего счастья. Мне это очень напоминает колдовство. Человек добивается чегог хочет, подстраивает мир под себя, используя духовные законы, манипулируя людьми. Лично я давно убрал из своей библиотеки книги содержащие подобные идеи. (Алан Пиз "Язык телодвижений" Дейл Карнеги всве его труды и им подобные книги). На самом деле подобные идеи давно проникли в христианство. Пример того учение веры.

ВЕРОНИКА 28.02.2010 22:07

Верой Богу руки не выкручивают а угождают. Бога радует если находится человек поверивший Его обетованиям, по настоящему и плучающему по вере. Бог установил духовные принципы которые работают . Печально только,что христиане не познают их и не пользуются ими.

ВЕРОНИКА 28.02.2010 22:13

Учение веры это не проникновение нового века в христианство а наоборот диавол украл то что принадлежит церкви и отдает своим последователям. А учение о вере взято из Библии. И читать ее и не видеть там его невозможно. Или выбросить половину Писаний.

Морозова 28.02.2010 22:25

Идея этого фильма в том, что можно, не зависимо ни от чего(грех, воляБожия, целесообразность), зная духовные принципы, достигать желаемого.То есть человек сам кузнец своего счастья. Мне это очень напоминаетколдовство.
Согласна с Игорем (Y) И еще хотела добавить такую вещь.Пс.100 стих 3 Не положу пред очами моими вещи непотребной;такжеИакова 3:11течет ли из одного источника сладкая и горькая вода? Я не считаю себя"супердуховной",но я уверена,что в каждом Божьем сыне и дочери есть Дух Святой,который на каком-то интуитивном уровне подсказывает-это бяка,не нужно это трогать:-) А если подключить разум и логически подойти к этому фильму,рассуждаем:Фильм снят адептами Нью Эйдж,следовательно,есть и духовный посыл,а не только то что мы видим.Я думаю ни для кого не секрет,что они применяют и оккультные штучки.

Морозова 28.02.2010 22:34

Мне рекомендовали этот фильм христиане,я сначала посмотрела,вроде бы снят интересно,но было ощущение дискомфорта,пока не дошло,чей это фильм.выкинула диск,покаялась.Потом люди из церкви стали задавать вопросы по поводу этого фильма,понадобилось больше информации.Стала искать и нарыла много чего интересного про этот фильм.Оказывается в Нью Эйдж есть специальные команды кот.продвигают свои идеи в церкви,особенно в те церкви где проповедуют о процветании,т.е. большей частью харизматические.Если кому-то нужна эта информация могу скинуть в личку. Там есть свидетельство бывшего члена такой "команды".И к нам этот фильм попал от друзей из другого города,куда приезжал один "брат"проводить в церкви семинары по бизнесу и привез этот фильм.

Вячеслав Гусь 02.03.2010 02:19

Судя по крайностям и здравым позициям в данном форуме, если и смотреть хрестианам, то не специально к этому стремиться, а случайно.

Вячеслав Гусь 02.03.2010 02:26

Согласен с Павлом, который сказал здесь в этом форуме про дьявола, крадущего идеи в христианстве. Полностью согласен. СЕКРЕТ не нов в этом. Одно меня очень радует, при общении с людьми невоцерковленными или даже неверующими, которые смотрели этот фильм нет онтагонизма к Евангелию, когда им проповедуешь о Христе. Сектантом не обзывают. Более открыты они для Слова. В их процветании, как тут ниже многие высказываются, нет стержня. В вере их в себя, нет живой веры в Бога.

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4.