Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ёлка на Новый год, по христиански ли это? Корень традиции, ваше мнение и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3050)

Васина 29.12.2009 17:43

Этот праздник полностью перемешался с прошлым и настоящим. Елка к нам пришла из средневековья, когда люди действительно ей поклонялись, след. - это идол! А дальше вам решать...
Лично мое мнение, что это и вправду отдаляет нас от Бога.

Васина 30.12.2009 15:54

Максим Иванов, здорово! Прямо таки по-христиански ответили, с любовью к ближнему......

Коновалюк 30.12.2009 17:19

люди, вы сами себя загоняете
вы бы себя со стороны послушали, как это все абсурдно звучит...
елка, идолы, средневековье, бесы)))
да вы что
мне кажется людей, поклоняющихся елке и считающих ее своим идолом, просто не существует в природе.
елка-это как торт со свечками на день рожденье.
атрибут праздника, традиция.приятная традиция...гирлянды дома, шары на елке..в чем грех-то7)))
не хочу никого обидеть, конечно, но те люди, которые придают огромное значение таким вещам, имеют большие проблемы....

Васина 30.12.2009 18:02

Диана, а вы посмотрите, что с людьми становится, когда у них этот атрибут забрать хотят....разорвут как тузик грелку! Это и есть привязанность к мирскому, тоже самое поклонение...

Итс ми 30.12.2009 18:06

Интересно, а чё-йто у вас ёлочка на фото повисла? и надо оно больно - рвать кого-то... себе же хуже будет, не чем дышать...

Васина 30.12.2009 18:10

Детский сад какой-то....
Если хотите поговорить, то давайте по существу! Даже можно в личку. Тут я уже свое мнение высказала. Может, для кого-то оно покажется правильным.........

Золотухина 30.12.2009 18:14

Дорогие мои !!! ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД!! давайте не будем ссориться!! а елка это и правда прекрасный атрибут праздника только и всего !!! но если кто то претыкается на этом и считает ее идолом , то не ставте конечно - все что не по вере грех!! с новым годом друзья!!!(F) (F) (F) :-$

галина кмус 31.12.2009 11:06

ЁЛКА ЭТО И ЕСТЬ УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИКА,КАКОЙ НОВЫЙ ГОД БЕЗ ЁЛКИ.НО,ЧТОБЫ НЕ ГУБИТЬ ЛЕС, СЕЙЧАС МНОГО ЁЛОК СТАЛИ ПРОДОВАТЬ ИСКУСТВЕННЫХ,ОЧЕНЬ КРАСИВО И ЛЕС В СОХРАННОСТИ.

Сергей Кукэ 31.12.2009 11:34

Из этой статьи следует,что украшенная новогодняяелка являеться оберегом или иначе сказать посвещенным деревом для задабриваниязлых духов.А в библии говориться о том ,что всякое посвещенное дерево срубалосьт.к. это мерзость в очах Бога.Следовательно возникает вопрос-"Правильно липоступает Христианин(ка) устанавливая у себя дома на новый год или Рождествоелку,позволяя своим детям водить хороводы вокруг неё?"Может стоитзадуматься над этим .

Сергей Кукэн 31.12.2009 11:35

Судьба елочки в России сложилась не просто. В это время елки ставили на праздник только в домах петербургских немцев. А публично в столице елки начали ставить только с 1852 года. К концу XIX века они стали главным украшением и городских, и деревенских домов. В ХХ веке елки были неотделимы от зимних праздников вплоть до 1918 года, когда из-за принадлежности украшенной елки к Рождеству (то есть религии и церкви) она была запрещена на целых 17 лет - до 1935 года. И только в 1949 году 1 января стал нерабочим днем. Так что ставить елочки в домах - это не такое уж и древнее изобретение, как может показаться. Украшая новогоднюю елку, наши предки верили, что они делают злые силы добрее. Сейчас о злых силах давно забыли (хотя они наверняка есть), но без красавицы елки - всамделишной, прямо из леса, или красивой искусственной - по-прежнему не обходится ни один новогодний праздник.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.