![]() |
он поставил одних и так далее ....и сказал павел поспешно рук не пологай не на кого ....вот исходя из сего и сказал он предваряю вас в галилее языческой там меня и увидите
|
Этот принцип попирается часто и в самом устройстве служения. Возьмем например проповедь. В Писании написано, что проповедовать в церкви может любой брат, у которого есть дар, призвание и слово от Господа.
1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Но сегодня всё больше и больше церквей придерживаются принципа пасторской проповеди. Проповедует только пастор, а остальные люди с даром остаются безучастны. Тихо и спокойно происходит деление на обывателей(прихожан) и служителей(духовенство). |
НА 100%
РЕАЛЕН *ЭТОТ *ПРИНЦИП, ТАК *ЖЕ *КАК *И *НАШЕ *ИСКУПЛЕНИЕ *, ПРОЩЕНИЕ *ЧЕРЕЗ *КРОВЬ *ХРИСТА |
Александр, не совсем понял ваше последнее сообщение. Если вы о моём последнем сообщении, то там как раз к братьям и обращено, а не к всяким...
1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь....... |
Я думаю, реализация священнического служения каждого верующего, это дело самого верующего и его личная ответственность. Если сам человек не позиционирует себя как священника, то при чём здесь те, кто реализует своё священническое призвание?
|
Константин, мне кажется, что Вы не так поняли,
все верующие и крестившиеся во Христа получили возможность быть священниками, так как все называются царственным священством, другое дело, что не у всех одинаковые дары, а Бог, раздаёт дары, как Ему угодно, и потому : если у женщины есть дар проповедовать - пусть она это делает, ( учит же мужчину только мужчина), если у мужчины есть этот дар - проповедовать, проповедуй, только не повреждая слова Бога.. а чтобы обнаружить этот дар можно давать и другим братьям возможность проповедовать на службах... |
Священник, это тот,кто имеет право входить в присутствие Божье, ходатайствовать за других и прославлять Господа. Когда человек уверовал в Бога, он становится священником независимо от того,несёт ли он какое то служение в Церкви или нет. Вы это имели ввиду?
|
Я - да...
Не можете ли Вы объяснить, что означают Ваши слова - Священник, это тот, кто имеет право входить в присутствие Божье,??? |
Сестры подразумеваются.Куда же без них?Не укладывается в моей голове, как под словом "братия" могут подразумеваться сестры?(md) (fr)
Надо смотреть в первоисточник... может он прояснит ситуацию. Лично у меня нет на этот счет 100% мнения. |
Если бы подразумевалось, то возможно Павел написал бы "возлюбленные"(как он писал в аналогичных ситуациях), или "церковь".А тут написно: БРАТИЯ...
|
| Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4. |