Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Братья и сёстры , поделитесь опытом по организации домашней Церкви . Хочу знать ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2957)

Валера Дани 08.05.2010 02:49

домашняя Церковь - это что
Это когда все домашние твои являються,членами Церькви Христа.
15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите [у меня]. И убедила нас.
(Деян.16:15)
8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
(Деян.18:8)

Валера Даник 08.05.2010 02:59

Если кто до из домашних, не был верующим,то не кто не называл это домашней церковью

10 Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе. Приветствуйте [верных] из дома Аристовулова.
11 Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе.
(Рим.16:10,11)

Андрей Вэсэ 08.05.2010 06:19

Костя, для домашней церкви много не надо. А именно- только ваша семья. Из того как мы живём и служим в нашей домашней церкви. Мы с женой постоянно имеем общение друг с другом в Господе, все наши разговоры практически вокруг Него и о Нём. Для этого не надо делать служения по два часа, надо найти время друг для друга и впустить Христа в ваше общение. Мы часто рассуждаем над писанием, над услышанной проповедью, над личными познаниями или откровениями. И наш сынуля всегда рядом. Он пока мал и не сильно прислушивается, но всегда с нами молится и молитва Отче Наш это его участие в молитве. Мы приглашаем к общению друзей и всех с кем Господь сводит. И это очень доступно любой христианской семье.

Евгений Ккавч 09.05.2010 00:42

11 Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе. А тех которые верят, но в другого Бога или тем более вообще не верят - гоните в шею!!!Даже если это отец твой и мать, даже если это дети твои!!! - Ох, добрейшей души дядя!!!:-D (N) Дядь, у тебя семья есть? Или ты только Богу истинно служишь?

Евгений Ккавч 09.05.2010 00:45

Андрею В. : Андрей, ты считаешь что с сыном только о молитвах и Боге нужно разговаривать?

Dima i kotj 09.05.2010 19:07

Домашная Церковь не ограничеваетца на собственой симе. Она обычно состаит из несколких симей. Потом идёт раздиление для размножения. В каждой симэ можна создать зерковь. Каждый человек нисёт в себе потенцял создания новай церкви.

Андрей Вэсэ 09.05.2010 21:05

Если домашняя церковь это несколько семей, то что же такое не домашняя, а обычная церковь? Не от колличества людей понятие церви зависит, а от взаимной связи. И конечно не от места где эта церковь собирается. В домашнюю церковь всегда можно приглашать других людей, и новообращенных и семьи. Но не удерживать их поучая и разращивая церковь. А научил, наставил и отправил... Приблизительно так.

Dima i kotjo 09.05.2010 21:21

Да преблизително так. Етим путём в наше время дастигаютца целые народы.
Не дамашняя церков эта проста церкав с структурами, домгрупами ( Ичейками) и тгд. Домцерковь направлина на то чтобы люди в малинких домашних условиях максимално быстро, интензивно и активно становились учениками и учетилями. Естъ несколко хароших книг на ету тему. я посматрю в моей библиотеке конкретна как они называютца и кем написаны. Я их давно читал. Патом напишу.

Dima i kot 09.05.2010 21:43

начать мочно с саседей или слюбым человеком. Труднасти могут быть в том чтобы патом когда группа вырастит разделица. Потомучто могу люди привыкнуть друг к другу. Но через раздиление праишодит размножение как сеть.(v)

Александр Какэ 10.05.2010 00:39

Я думаю,у вас не останется вопросов,если почитаете книги Йонги Чо,Ральфа Нейбора и Джоела Комиски на эту тему,мне они очень помогли.Еще есть обучающий видеокурс"Год перехода"-вообще шикарная вещь,всё разжевано-просто бери и делай,если Бог тебя призвал.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.