Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Присутствие мужа на родах! Насколько это важно? Прошу всех поделиться своим ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2938)

Ченкова 25.01.2010 17:16

мой муж тоже был со мной на родах. и первым увидел нашего малыша, потому что мне делали кесарево. и первые 2 часа сыночек провел у мужа на груди, там и уснул. а так бы его пришлось под лампу ложить - малышу наверное было бы там не так комфортно, как с папой. у мужа и сына благодаря первой встрече сразу после рождения с самого первого дня сложились теплые отношения и теперь ему все равно с кем быть дома: с папой или с мамой. для меня это очень важно, что произошло именно так.

Мирослава Ондк 25.01.2010 19:05

Да, наша доченька тоже с радостью остается с папой дома и даже когда утром просыпается, она чаще зовет папу (лежит себе и тихонько повторяет папа, папа...(fr) ) Думаю действительно повлияло то, что в роддоме первым на руки ее взял папа!

Мирослава Ондк 28.01.2010 00:25

Уважаемые братья, ну кто из вас был на родах своей жены? Поделитесь, пожалуйста, вкратце, что вы думаете по этому поводу? А также, кто еще не женат, или не имеет пока детей, вы планируете, своим присутствием, поддержать жену на родах?

Lena Dolin 28.01.2010 01:19

в германии вопрос даже не стоит,т.к. все папы присутствуют на родах,кто по смелей-обрезают пуповину...Были случаи,особенно на первах родах падали в обморок папы,но со вторым уже "все как по маслу",уже знают ,что их ожидает.(fr)(Z)(X)

Мирослава Ондк 28.01.2010 13:35

Евгений, спасибо, что поделились своими впечатлениями! Рада за вас, счастья вам и вашей семье!!! Божьих благословений!!!

Elena 29.01.2010 00:29

Ой... ну уж нет..... присутствие мужа на родах ?!?!?!
Как-то это неправильно..... во все века женщины рожали сами, а мужья нервно ожидали в соседней комнате.....
И только в наш сумашедший век все встало с ног на голову и процесс рождения человека в том числе...

Timofei 29.01.2010 00:37

Думаю это очень важно, чтобы ребенок побывал на руках отца, и сразу получил его благословение. Говорят, что такие дети получают необыкновенную благодать от Господа через отцовское благословение. Причем именно отцовское!!!

Мирослава Ондк 29.01.2010 00:38

Да, Елена, раньше много что было по другому, что-то было правильно, а что-то нет. Раньше мужья вообще понятия не имели, что значит родить ребенка, а теперь у них хоть есть возможность, побыть на родах, поддержать жену и хоть чуточку понять, что не так то просто родить. Сейчас практикуют совместные роды и многие мужья начинают больше ценить и любить своих жен, это объединяет, укрепляет семейные отношения и я думаю, что это здорово! (F)

Админ Два 29.01.2010 00:42

Раньше мужья вообще понятия не имели, что значит родить ребенка
Вы 1-ю Паралипаменон с 1-й главы внимательней почитайте(tr)

Мирослава Ондк 29.01.2010 00:45

Нет уж, с меня хватит того что я присутствовал при зачатии*-)
Вы меня извините, Евгений, если что напишу не так, но ваше высказывание звучит так, как будто вас заставили присутствовать при зачатии :-D и вы от этого так устали, что с вас уже хватит (md) :-D Благословений вам и вашей семье!!!

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.