Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Интересно знать мнения и места Писания: христианин может жениться на не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2931)

Vinogradova 20.05.2009 14:27

Дорогие сестрички в 7-ой главе 1-го послания Коринфянам всё очень просто и ясно изложено.
"...если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её;
Ижена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его..."
12-13 стихи.
Здесь речь идёт о данности, т.е. эти мужья или жены обратились будучи в браке, а их половинки ещё не спасены.
И вот в этом случае мы должны вымаливать своих мужей, жен.

Виктория Садс 20.05.2009 14:28

В Писании написано: "...свободна выйти за кого хочет, ТОЛЬКО В ГОСПОДЕ" 1 Кор.7:39. Здесь написано про вдову, но я думаю, относится и к нам. У нас в церкви никогда не благословят брак с неверующим да и у молодежи и в мыслях такого нет.

Vinogradova 20.05.2009 14:29

А вот пример, как мы, обратившиеся жены, вымаливали своих мужей:

***********.foru.ru/slovo.11982.9.html

Ченкова 20.05.2009 15:27

Ирина, Вы еще очень молоды. И я делаю на это большую скидку.
Я верю, что если Вы искренне любите Господа, то Он обязательно научит Вас любить людей и не желать им того, чего не пожелали бы самой себе.

Александр Гкэ 20.05.2009 15:46

Можно ! А почему нельзя ?
Живём же.... больше 30 лет живём. И всё хорошо в семейной жизни. А что касается личных духовных убеждений - нельзя никого насиловать. Это личное дело каждого.

Ирина 20.05.2009 15:59

Да уж, смотрю, не поленились зайти на мою страничку и ознакомиться с моим "досье" ))) Молодость и знание священного писания уж точно никак не связаны между собой !!! Многим неинтересно изучать священное писание, им достаточно иметь поверхностные знания. Может Вам и достаточно быть дилетантом, а вот я предпочитаю читать толкование, св. отцов и мнение авторитетных священников, а поэтому предлагаю вниманию из рубрики "вопрос-ответ" очень грамотный ответ авторитетного священника, основанный на священном писании и истории церкви (лучше не скажешь) как раз на эту тему и в подтверждение моего мнения на эту тему, что можно выходить замуж за неверующего!!! ***********.pravoslavie.ru/jurnal/120.htm

Ирина 20.05.2009 16:03

Между прочим, и верующий муж/жена может стать неверующим/ей... И не будем забывать, что главное условие во всем - ЛЮБОВЬ...

Ирина 20.05.2009 16:10

А относительно Вашей реплики, Виталия, что любить нужно любить людей и не желать им того, что не желаешь себе-в данном вопросе это неуместно. А лля себя я решила, что муж будет верующим, потому что осознаю степень ответственности и тяжелый груз, каждому по силам, вот так )))

Ростислав Цакин 20.05.2009 16:12

Я думаю не стоит пооднойпростой причине. наприммер я муж верующий(как свеча на верху горы), а жена нет ( к греху идет на встречу). что легче, мне стоя натабуретке затянуть ее к себе или ей стянуть меня с табуретки? я думаю нужностоять твердо,на твердом основании, чтоб пойти на это.

Степанова 20.05.2009 16:32

я могу начать с вопроса: ты хочешь чтобы твой брак был благословен Богом? думаю, что ты ответишь да! А благодать Божья распространяется только на тех кто с Ним в завете. То есть когда мы выбираем супруга из мира, то автоматически этот брак не может благословить Бог, иначе Он нарушит Своё слово, а Бог не нарушает Своих слов. Мало того, такой брак автоматически попадает под проклятие Бога, а значит обречен на разрушительный финал. Я завтра подкреплю свои слова стихами из библии, так как сейчас ночь и все вокруг меня спят, а завтра я проснусь найду стихи и напишу их в эту тему

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4.