Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сколько дней пути было от Египта до Земли Обетованной? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2889)

Александр Така 17.12.2009 23:12

про 12 дней в принципе могу согласиться, но нужны конкретные доказательства.
Чисто по теории - можно было бы пройти, если расстояние от моря где они перешли по суше до границ Иордана где они опять таки перешли по суше взять скажем за 450км.
Но всё равно Александо К. с такой толпой народа за 12 дней - уж слишком резво народ должен идти.

Александр Дас 18.12.2009 04:13

Бог вел Израиль к земле обетованной примерно полтора-два года,а в третий год они вернулись в пустыню.

Евгения Джав 18.12.2009 09:50

на карте я не нашла Хорив, поэтому не смею сказать, что 11 дней это от Египта до Кадес-Варни. Плюс они 40 дней просто ждали, когда Моисей был на горе. И большинство считают, гора Синай находится на юге Синайского полуострова, а это значит что они почти круг сделали. Слышала мнение что тот путь, который они шли 40 лет можно было пройти за 3 года, но правда это или нет я не знаю.

Александр Какэ 18.12.2009 10:40

Ну я вобщем-то не спрашивал за сколько израильтяне прошли этот путь,ясно,что они шли медленно,до Хорива они добирались больше 2-х месяцев,логично,что и дальше они шли не быстрей,но во Втор.1:2 говорится,что от Хорива до Кадес-Варни 11 дней пути,поэтому я и предполагаю,что от Египта до Хорива напрямик через море можно было дойти за 1 день.

Александр Дас 18.12.2009 15:01

Александр: расстояние 11 дней пути ещё не значит что они прошли это расстояние за одиннадцать дней.Это обозначение расстояния,так же как и расстояние субботнего пути, еще не значит что в субботу ты столько пройдешь.

Александр Дас 18.12.2009 15:02

Александр: расстояние 11 дней пути ещё не значит что они прошли это расстояние за одиннадцать дней.Это обозначение расстояния,так же как и расстояние субботнего пути, еще не значит что в субботу ты столько пройдешь.

Григорий Цука 19.12.2009 07:09

Идти самому - одна скорость. Идти с детьми - другая. Идти со скотом, одновременно, не забывая пасти его, это от первого случая отличаться может не на пять дней, а в пять раз. И раз нет конкретики в Библии, то никто не сможет ТОЧНО сказать. Ведь и сам вопрос можно понимать по разному. Как в перечисленных случаях.

Александр Дас 19.12.2009 08:53

Григорий:в библии как раз и есть ссылки на то сколько они шли до земли обетованной. Через три месяца они подошли к горе Синай и простояли там около года и только потом пошли в землю обетованную.

Григорий Цука 21.12.2009 07:28

Да, но вопрос темы, не об этом месте из Библии, которое могут найти все. А пока на вопрос, похоже, ответа нет.

Александр Какэ 21.12.2009 09:33

Григорий,а что в вашей Библии книга Второзаконие открывается труднее,чем другие?Может просто листочки ещё склеены?

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.