Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Чего, согласно библии нельзя делать в субботу? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2876)

Евгений Офан 21.01.2010 01:14

Это значит что от самого творения люди соблюдали эту заповедь, хотя евреев ещё не существовало.
Следовательно эта заповедь дана не только евреям, но всем людям на земле.
То, что Бог почил в седьмой день после шести дней творения совсем не означает, что "люди соблюдали эту заповедь". С чего вы это взяли? Да и сам Бог, кроме конкретной субботы после творения больше по субботам не отдыхает, выходной не берет. А момент данности этой заповеди Изхраилю известен.
Выводы ваши нелогичны.

Артименя 21.01.2010 01:26

Верующие во Христа уже вошли в покой Его (придите ко мне все труждающиеся и обременёные, и я успокою вас), а для евреев остаётся субботство, потому что не приняли Христа. Павел призывает войти в покой своих братьев евреев, пока не поздно, чтобы успокоится от всех дел своих, от всех дел, к которым обязывал закон. А во Христе уже не мы, но Он в нас, поэтому мы ничего не делаем, мы в покое, Он делает через нас то, что Ему угодно.

Смотрите маи ам 21.01.2010 01:28

Следуя вашей логике, если четвёртая заповедь дана только евреям, то значит и остальные тоже!
А если мы будучи не евреями можем работать в субботу, то значит можем нарушать и остальные заповеди - убивать, красть, прелюбодействовать.

Евгений Офан 21.01.2010 01:32

а для евреев остаётся субботство, потому что не приняли Христа.
Нет. Мысль у автора другая. Субботство остается у всех христиан. Субботство и покой Божий - это не означает не работать в субботу, это означает пребывать в Боге.

Смотрите маи 21.01.2010 01:33

Если Христос отменил заповедь о субботе, то зачем Он тогда велел молиться что бы бегство не случилось зимой или в субботу?

Артименя 21.01.2010 01:37

Стас, христиане живут не по 10-тословию, христиане получают закон в сердце и в мысли, Христос в нас, у нас не должно быть ничего общего с законом, данным Израилю. Христос - наш закон.

Евгений Офан 21.01.2010 01:39

А если мы будучи не евреями можем работать в субботу, то значит можемнарушать и остальные заповеди - убивать, красть, прелюбодействовать
Если вы хотите соблюдать весь закон Молисеев, то соблюдайте все 613, вы же этого не делаете. Почему???
Что касается наивного аргумента про "не укради" и "не убей".
Поймите, что нравственный закон есть в сердце любого человека на планете, независимо от религии и убеждений. Совесть Бог дал каждому. Только потому, что некоторые заповеди Моисеева Закона повторяют закон совести или внутренний нравственный закон не означает, что надо соблюдать все 613 заповеди.
Атеист не убивает и уважает родителей не потому что Моисея слушает.

Артименя 21.01.2010 01:39

Я всё же думаю, что субботство остаётся для евреев, потому что они всё еще в законе, в какой покой призывает войти евреев Павел в послании к Евреям?

Евгений Офан 21.01.2010 01:42

Если Христос отменил заповедь о субботе, то зачем Он тогда велел молиться что бы бегство не случилось зимой или в субботу?
А что особенного в зиме?
Я думаю, что Иисус просто имел ввиду трудные временные условия. Почему трудно спасаться зщимой понятно - погода.
А суббота - выходной. Когда стихийные бедствия или атаки происходят в выходной, то люди менее подготовлены. Почему Гитлер именно в воскресенье напал?

Артименя 21.01.2010 01:45

Евгений, прочитала еще раз ваш пост, так и я о том же, евреи, которые не приняли Христа - остались в законе, отпали от Бога, они продолжают чтить субботу как день недели, поступая по закону, который ничего не может довести до совершенства. Мы же, отдав себя Христу, вошли в покой Его, и каждый день в нём пребываем, во Христе (в покое)...

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.