![]() |
Павел Марченко *А как Елена насчет вот этого: "Худые сообщества развращают добрые нравы"... * * * * *Если честно, ожидала такой вопрос... Павел, ну вчитайтесь пожалуйста: ...сообщества..., что такое сообщества - это объединение, группаиз некоторого числа людей, связанных общими интересами, целями. Буду говорить за себя: у меня нет общих интересов и целей с теми, кто произносит непристойности, я не вхожу в такие объединения или группы, если я и соприкасаюсь с ними на улице, на работе или в других местах, то это не есть худое сообщество для меня, и они меня не развращают... (Это во-первых)... Далее... Вы знаете о таком: Тот кто *в вас, больше того, кто в мире (1 Ин. 4.4. )?... А если больше, значит и сильнее... , а если сильнее, то значит Он оказываете положительное влияние через меня на окружающих, а не другие отрицательное на меня ... (это о произнесении нецензурщины среди домашних, ведь с домашними *у нас всё таки могут быть общие интересы... )...
|
Ну, возможно :-) Просто я стараюсь особо не сближаться, с неверующими и грешниками... По этой вот причине. Но и все равно, некоторые люди умудряются влиять на меня отрицательно, на духовном уровне, с которыми мне приходится общаться. И я думаю, что если брать аналогию с физическим миром, то испачкаться в грязи, в какой-то грязной обстановке, намного легче, чем остаться чистым. Так же и в духовном мире. Не зря ведь Господь говорит в Своем Слове, что нам нужно отделиться от неверующего мира и грешников, и не прикасаться к нечистому.
|
Павел, а ещё Апостол говорил: если вы со Христом умерлидля стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "неприкасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" [чтовсе истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому... (Кол. 2.20-22) . Не бойтесь, доверяйте Богу, но бодрствуйте всегда...:-)
|
А я и не боюсь :-D Только я не понял, к чему это местописание :-) Под "не прикасаться к нечистому", я имел в виду духовный уровень. Не сближаться на духовном уровне, посредством общения, со злостными грешниками, и имеющими дело с нечистью (бесами и нечистыми духами).
|
по аналогии, чтобы не переживать, когда находишься среди такого рода людей... , не испачкаешься... вто , что я имела в виду...:-)
|
а я на работе часто сталкиваюсь с матами.приходиться говорить с людьми.и когда кто общается с тобой вставляя словечки,которые иногда приходиться мне переводить на нормальную речь,то я не делаю никакого замечания.мы же понимаем что грешный человек не может сам обуздать свой язык.плохо другое если на работе не знают кто ты.а когда знают тогда уже стараются не материться.хотя я много раз пресекал маты.например в автобусе когда не выносимо было слушать.и часто люди переставали и даже извинялись.все понимают что это плохо.главное не надо быть занудой и любить людей,а то и самому не далеко до греха.
|
Елене Широкой, вы пишете, что к чистому грязь не пристанет! Что имеете ввиду? Конечно, я не стану матами говорить,но если постоянно слушать, то получается как с навязчивой противной песней..от которой трудно избавиться в голове...что значить нечистый?
|
Александр, смотрите мои посты: вчера в 19:17 и др. ... Я не обращаю внимание на мат (пропускаю мимо ушей), для меня навязчивости в нём нет... А насчёт "нечистого" я не говорила...
|
Понятно, а поделитесь как мимо ушей можно что-то пропускать? Например, если работаешь в бригаде слесарей по 8 часов в день? Здесь так "напропускаешся" мало непокажется... я *понимаю там пару мимолётных слов незаметить можно, а как пережить бомбардировку? Смириться? Нарушить отношения? Стать моральным занудой для них?
|
согласен с александром.когда бригада с такими матами да разговорами это очень трудно.за день такого наслушаешься.надо себя сразу правильно поставить.пусть поймут кто мы.лучше конечно работать со своими.библия учит нас что будет не легко в этом мире
|
| Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4. |