Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обязательно ли быть членом церкви?И что такое-Вселенская церковь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2845)

Вахтанг Сума 06.11.2010 15:13

Анна, я знаю Христиан, которые всю неделю проводят в ожидании этих "2-х часов". Жизнь в благоговении перед Богом. И до них мне далеко.

Вопрос "обязательно ли быть членом Церкви?" нормальный. Ну давайте порассуждаем. Усыновленный приемными родителями ребенок задает вопрос: "Из-за того, что теперь я ваш сын, мне обязательно жить с вами вашей жизнью, участвовать в делах семьи, или просто можно приходить кушать и брать деньги на карманные расходы?"

Когда у меня встает сложный вопрос, я смотрю в Писание, или спрашиваю: "Что бы сделал Сам Иисус?", или: "Что было бы, если бы Иисус на моем месте поступил так или иначе?", когда вопрос касается группы людей, я думаю о том, что было бы, если бы Апостолы Господа, попав в такую ситуацию, поступили так или иначе. Ответ не заставляет себя ждать.

Чаще препятствием для того, чтобы войти в общину, является сама община :) либо страх, смущение. Я советую - идите не с тем, чтобы что-то там получить, а что-то дать, чем-то послужить, кому-то проявить любовь и внимание. И тогда все будет супер. :) Чесслово! Вас Бог через это ой как благословит.

Косенко 06.11.2010 17:19

Конечно благословит!!!Он же сказал,служите друг другу!Главное КАЖДЫЙ на это способен,и даже не подозревает об этом.Слово знания,слово мудрости в нужный момент,как это иногда нужно,когда приходишь в церковь со своими мыслями,проблемами,и именно вэтот момент подсядет сестра или брат и даст тебе именно тот "глаток воды" без которого было бы "обезвоживание")))

Александр Ива 06.11.2010 21:13

Вселенская церковь это все верующие люди по всему лицу земли. Но что характерно, господь достигнет Своего вечного замысла через поместную церковь. Поэтому находится в поместной церкви обязательно и необходимо. Поместная церковь должна быть в городе по определению Библии -одна

Анатолий Пчэм 06.11.2010 22:26

если в городе больше миллиона жителей а в церковь которая вмещает 500 человек БОГ приведет 3000 что же делать то с одной церковью хотя за 2 квартала есть хорошая церковь с прекрасным пастырем служителями и...так далее

Александр Иван 07.11.2010 05:58

Если даже если весь город будет верующим, то это должна быть одна церковь. Это определение Библии. Надо смотреть на Библию не традиционным образом, какой путь она предписывает.

Александр Ива 07.11.2010 05:59

Все церкви названы в Библии по месту города, а не по разработанному учению той или иной денминации

Kr mer 08.01.2011 03:41

Александр Иванов Все церкви названы в Библии по месту города, а не по разработанному учению той или иной денминации

[Откр 2:12-17]

14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы ...
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

YURIY 08.01.2011 05:03

А что вы имеете в виду:быть членом церкви?Что такое церков,и кто приобщает к Церкви? может сначала надо бы в этом разобратся!!!!

Костя Ккы 10.01.2011 07:47

Вселенская Церковь это все церкви планеты Земля (а может быть и дальше) живущие по Н.Завету.И для меня очень важно то, что Бог определяет какая церковь входит в этот состав.
Важно быть в Церкви если хочешь жить в Царстве Божьем на земле.

Андрей Вэсэм 10.01.2011 10:10

Очень часто принадлежность (членство) к церкви заключается в принятии устава церкви. Т.е. добровольного подчинения порядку и записанному кодексу общины. Что за этим стоит? Ограничение свободы мысли и понимания вне рамок учения данной церкви. Если бы членство в церкви заключалось только во взаимной любви и помощи, так ведь этого как раз в уставе нет. И если Дух Святой открывает человеку большее, то человек оказывается ограничен обязательствами перед общиной, а как же *Божье? Членство в церквях (перепись) ничем не отличается от членства в других общественных или партийных организаций. Там цветёт контроль, манипуляции, страх, неравенство, разделение. А верующие призваны к свободе. Богу твоему служи и Ему доверяй

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4.