Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что нам хочет сказать этот отрывок притчи о разумных и неразумных девах? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2777)

Клизма Карловна Геморрой 05.10.2009 17:58

Интересно, что Петр Яворский имеет ввиду? Как он по-особому понимает эту притчу. Жду изложения.:-D

Bogin 05.10.2009 18:06

"И пять из них были неразумными, а пять — благоразумными" Число пятьсостоит из четырёх плюс один. Число четыре обозначает человека, а число один - Творец. Это означает, что на человека, к которому добавлен Бог, возложена обязанность - наполняться Святым Духом! В Ветхом Завете ясно показано, что число пять обозначает обязанность. Напр. десять заповедей были разделены на две группы по пять. Число пять часто упоминается в связи со скинией и её измерениями. Мы, сами по себе не можем выполнять никакие обязанности. Но когда к нам добавляется Бог, у нас появляется способность выполнять обязанности. То, что пять дев неразумны, не означает, что это ложные верующие. По своей природе они такие же как и благоразумные - девы. Неразумные были неразумными потому, что у них было масло только в светильнике - у них небыло запаса масла в сосуде. Это очень важно, нужно различать светильник от сосуда!

Без Данных 05.10.2009 18:55

Виктор и Алла, у вас в каждом рисунке солнце.:-D Я подожду мнений участников форума,ведь всё таки нужно время, чтобы прочитать, и вникнуть в написанное.Неинтересно сразу всё выложить,и разложить по полочкам,нужно и ваше участие,чтобы вы не говорили,что я что-то придумываю...По ответам вижу, что внимательно притчу так и не разбирали. Светлана Шуцкая, я вам лично советовал вникать.Вот например, у меня под моей фоторграфией написано два слова,моё имя, и моя фамилия,и вы не правильно прочитали,и назвали моё имя и фамилию.это в двух словах(H) в притче о 10 девах немножко больше слов,поэтому и ошибок много у вас,признайтесь вы лично сами вникали в эту притчу,старались разобратся,или же пользовались теми знаниями,которые вы слышали по поводу этой притчи?

Без Данных 05.10.2009 19:29

И будут ли таковые ,которые смогут после пришествия Христа ещё продавать масло,которое зажжёт потухшие светильники?

Стоит Папка 06.10.2009 02:25

Viktor D.
что бы ответить на ваш вопрос нужно сначала выяснить что такое светильник,что такое масло,что такое свет в светильнике.
Тогда можна понять может ли человек дать масла в светильник другого человека.
Есть такая поговорка в народе,что Бог помагает тем кто помогает себе,это неправда библия нас учить другому,что Бог помагает тем кто неможет себе помогти:-)

Клизма Карловна Геморрой 06.10.2009 09:07

Петр, извините.
Конечно это не мои мысли, это все проповедники:-D . Мне действительно интересно, что напишите вы. Вы же заняли позицию всезнающего и всеразумеющего.
м

Без Данных 06.10.2009 10:16

Вы же заняли позицию всезнающего и всеразумеющего.
Нет,Светлана,я занимаю позицию вникающего и рассуждающего в то ,что я читаю.Всезнающий и Всеразумеющий только Бог,поэтому ваше умозаключение снова мимо,снова ошибочка. Советую вам Светлана вникать и рассуждать.(F)

Клизма Карловна Геморрой 06.10.2009 10:20

Ну, наверное,Петр, вы имеете право меня поучать.
Так, что же там о светильниках, масле, сосудах...

Без Данных 06.10.2009 10:27

Светлана,уважаемая,мне нет надобности учить вас, вас должен учить и поучать Дух Святой,тобишь -помазание, а тут мы просто все вместе рассуждаем над Писанием. И теперь вопросик:-а почему вы так с ехидцой?:-)

Клизма Карловна Геморрой 06.10.2009 10:42

Петр, просто вы не рассуждаете. Вы изначально поставили себя так, что мол, вы тут поговорите, а я потом открою вам истину.
Так ее я с нетерпением жду. Мне действительно интересно ваше мнение, потому, что у меня возникают вопросы.
При чет тут израильский народ? Почему вы решили, что притча относится только к нему? И почему вы думаете, что в ней не идет речь о пришествии Христа?
В 24 главе говорится о втором пришествии, 25 как продолжение и в ее конце таки говорится, что придет Сын Человеческий.

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +4.