![]() |
Защита Родины - это как и защита друга. В Библии написано, что нет выше чести, чем умереть за друга. Так же и за Родину,но в отечественной войне.
|
худ.фильм "Мусульманин" очень наглядно показывает разницу между человеческими отношениями и отношениями религиозными. Кто не смотрел, рекомендую посмотреть. Есть над чем подумать.
|
Когда я пришла к БОГУ то думала ,что заповедь :не убий! не обо мне. Но скоро ГОСПОДЬ напомнил : А всех ли деток, что Я тебе давал ты приняла? Я знаю,что ОН меня простил, но я об этом помню в сокрушении. А теперь можно будет думать о вопросе религиозной нетерпимости.
|
(L)Потому что не познали Божью (L)(L)любовь!(L)
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L) |
Да потому что Бога- то НЕ ЗНАЮТ!!! Лук.9:55 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
|
Мне кажется что слепая вера + малоразвитый ум = просто гремучая смесь. Проблема может даже и не в религиях, нежели в людях которые пользуются необразованным народом со слепой верой ради своих личных амбициозных целей. Такой народ очень легко обмануть, промыть мозги хорошенько, направить на "верный путь". Вообще, в этом плане мои взгляды с решением Бога наполнить земную жизнь религией - расходятся. Имхо, гораздо лучше былоб искать Бога внутри себя нежели вести свою жизнь по средствам "святых книг" которые написали люди. Именно в таких писанинах легко подбросить отсебятины для каких либо негативных целей, например, ненависть, агрессия, унижение, лишение прав, итд.
|
Имхо, гораздо лучше былоб искать Бога внутри себя нежели вести свою жизнь по средствам "святых книг" которые написали люди. Именно в таких писанинах легко подбросить отсебятины для каких либо негативных целей, например, ненависть, агрессия, унижение, лишение прав, итд.
_____________ Если бы не было Библии - Закона Божьего, то по каким критериям Вы бы Его внутри себя искать стали? Как бы определили, что совершенные Вами действия есть грех? В УК любой страны за тоску в тюрьму не сажают. И потом, Библию хоть и писали люди, разные писатели, но Автор у неё один - Господь. Ончасто действует через людей, когда нужно что-то донести до нас. Люди послужили "каналом", по которому Он "протёк. Поэтому в Библии каждое слово богодухновенно. |
Ум не является залогом веры и обещания Богу жить в праведности.
Ум есть у каждого человека. Вспомните классификацию умов у Грибоедова в "Горе от ума". Там каждый "умён по своему". Другое дело, если Вы говорите об отсутствии должного образования... |
Защита Родины - это как и защита друга. В Библии написано, что нет выше чести, чем умереть за друга. Так же и за Родину,но в отечественной войне.
Ольга, а как же заповедь " Не убей " или в Библии есть оговорки кто, где, когда ?:-O |
худ.фильм "Мусульманин" очень наглядно показывает разницу между человеческими отношениями и отношениями религиозными. Кто не смотрел, рекомендую посмотреть. Есть над чем подумать.
Виктор, и все желающие, посмотрите фильм Finta, это — короткометражный документальный фильм (всего 16 минут 48 секунд) ***********.stepashka.com/forum/index.php?showtopic=92510&hl=%D0%A0%C2%A4%D0%A0%D1 %91%&st=0 |
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4. |