Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Имеете ли вы общение с Духом Святым? Как вы думаете Дух Святой постоянно в нас ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2735)

Iskra 03.12.2009 15:10

И если вы этого не видите, то бедные вы люди и мне вас искренно жаль.

Началось в колхозе утро... Ещё раз кто-нибудь напишет этот ужасный штамп, и у меня начнутся рвотные позывы...(tr)

Iskra 03.12.2009 15:17

Наивные! Неужели вы не замечали, что когда согрешаешь, то Дух отходит от нас? Как горько становится на душе, как плачешь потом и зовешь: "Приходи ко мне, не оставляй меня, мне плохо без тебя!" Или вы безгрешны?

Нет, не безгрешны. К сожалению. Но, если я согрешаю, я получаю тут же: Небесный Отец не всегда наказывает мягко, иногда - и очень больно. Но я всегда знаю, за что.
Вы так написали, что можно подумать, что после Вашего согрешения Св. Дух идёт к Вам через Москву... Что плакать-то? НужнО искреннее покаяние и желание больше на те же "грабли" не наступать. А Святой дух всегда с нами.

Iskra 03.12.2009 15:19

Как вы думаете Дух Святой постоянно в нас пребывает,или уходит,а потом приходит.=
Отвечу старинной как мир поговоркой:
Любовь приходит и уходит,а кушать хочется ВСЕГДА!!)))))))

Как это Вы поженили между собой две совершенно разные по значению фразы?:-D

Без Ума 03.12.2009 15:21

Наивные! Неужели вы не замечали, что когда согрешаешь, то Дух отходит от нас?
Нет неразу незамечал!!!!Так когда я согрешил Дух Святой неуходил а показывал мене на согрешение и вёл к покаянию.

Без Ума 03.12.2009 15:26

Чувствами называю это чего вы там замечаете.Нeстоит на них строить!

Доминик 14.12.2009 13:57

Мария;Дух Святой всегда с нами ибо это Он обличает нас призывая к покаянию.Без Него мы не смогли бы каятся и тогда можно было бы сказать"бедный я человек и нет у меня надежды".

Maria-M 15.12.2009 00:55

Кунжутик 15.12.2009 22:31

Дух Святой живёт тольков чистых сосудах, если же человекв грехах живёт и отпускать этот грех нехочет и не раскаеваетсяв нём, то само собой Дух Божий небудет там находится. А кто же чтит заповеди Христа,в том всегда живёт Дух Святой и учит этого человека и общаетсяс ним.

Veruyushaya 15.12.2009 23:45

не всякому духу верьте .1 иоана 4.о чём идёт речь.и что значит иисус есть христос.
--------------------------

Пожалуйста, если не имеете уважение к нам, то имейте уважение к Богу. Даже в мирских газетах, журналах, книгах - Бог, Господь, Иисус Христос =- всегда пишется c большой буквы.

Киска 16.12.2009 00:43

Мария, если бы при каждом падении, или проступке, Дух Святой наспокидал, как бы мы имели возможность покаяться? Ведь это Дух Святойобличает, и утешает, когда сердце наше сокрушается. Не Дух Святойуходит, а мы можем отойти от Него, если будем намеренно грешить и житьв этом грехе
А какая разница кто от кого отошел? Хоть ты от Него, хоть Он от тебя--результат один: мы лишаемся Его. И возвращается Он только после покаяния. Как дым отгоняет голубей, так и грехи наши отгоняют от нас Дух Святой. Ведь почему на сердце тяжело и плакать хочется после грехопадения? От того что Дух Святой отошел. Но как только мы каемся, плачем и просим утешения, Он возвращается и утешает нас. А мы облегченно вздыхаем. Вот если вздохнул облегченно, так значит и вернулся Он к тебе. Но здесь в группе писать, все равно что на ветер слова бросать. Или обсмеиваете, или вообще с небрежением относитесь.

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4.