![]() |
Эльвира. Писание описывает не структуру, а Тело.
Если церковь построена по мирскому принципу общественной организации, то в ней будут все то же, что и в мирской организации: карьеристы, командный стиль управления, ситема поощрений и наказаний, непререкаемость и необсуждаемость решений руководства. направленность всех действий на расширение бизнеса и рост доходов. В итоге кончится Папой римским и целованием рук священнику. В Церкви все равны перед Пастором и Учителем. У каждого свой дар, которым следует служить ближнему во благо, к назиданию. |
Насчет мирской организации согласна с Вами на все 100! *К сожалению, я много видела таких организаций, где именно организационные моменты убивают жизнь во Христе, по духу. Я думаю, что это результаты отступления и извращения Св. Писания, и такие отклонения всегда будут присутствовать даже в живой поместной церкви, потому что "дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить".
Однако в Св. Писании мы ясно читаем, как должно быть, если во главе церкви (поместной, я имею ввиду) Христос. |
Насчет тела Христова, или вселенской церкви, - там всегда единство,
члены тела Христова на растоянии и даже сквозь языковые барьеры, понимают друг друга, чувствуют родной дух, ну, наверное, просто любят друг друга любовью Иисуса Христа. И это Церковь всегда едина, в этом я уверена, - "которых Ты дал Мне..." (L) |
"Не покидая наше собственное собрание, как есть у некоторых обычай, (Евр.10:25)Многие используют этот стих, чтобы "пугать" *верующих. Но этот стих не надо вырывать из контекста.В послании к Евр.с 19 по 39 ст. раскрывается четвёртое предостережение-приступайте к святому святых и не отступайте к иудаизму.(Для еврейских верующих, в то время и в тойобстановке, покинуть своё собственное собрание означало бы покинуть новозаветный путь соприкосновения с Богом, покинуть церковь и возвратиться к своей религии-иудаизму. Это нарушило бы божье управление благодати и , таким образом, было бы серьёзным грехом перед Богом. Под "нашим собственным собранием" понимается то, что мы собираемся как христиане. В те дни верившие в Господа евреи были выходцами из иудаизма и прежде ходили на собрания в иудаизме.Павел увещивал их, чтобы они не покидали своего собственного собрания, не прекращали собираться как христиане).вост пер НЗ.
|
Писание описывает не структуру, а Тело.
Аминь. "Павел и Тимофей, рабы Христа Иисуса, — всем святым в Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с блюстителями и диаконами"(Флп.1:1) (Здесь не сказано: "святым....и блюстителям и диаконам"; здесь говорится:"святым... с блюстителями и диаконами". Это имеет большое значение, так как показывает, что в поместной церкви святые, блюстители и диаконы - это не три группы. В церкви есть только одна группа, состоящая из всех святых (включая блюстителей и диаконов), которые составляют помеснтную церковь.Кроме того, отсюда видно, что в каждой местности должна быть только одна церковь и в этой церкви должна быть только одна группа людей, охватывающая всех святых в этой местности.) примеч.вост. пер. НЗ. Одна церковь в одном городе со многими собраниями по районам. |
Если церковь возглавляет один человек, это приводит к разделению и первенствованию.То что мы видим в наше время. Это противоречит словам Господа в Мф.20:25-27 и 23:8-11, которые ставят всех Его верующих на один уровень - на уровень братьев. Но то, что было вначале в устроении церкви, из-за деградации утеряно.
"Я написал кое-что церкви; но Диотреф, который любит быть первым у них, не принимает нас...он и сам не принимает братьев, и желающим делать это запрещает, и изгоняет их из церкви"(3Ин.9,10) |
"И Он Сам дал кого-то апостолами, кого-то пророками, кого-то благовестниками, кого-то пастырями и учителями для совершенствования святых к работе служения, к созиданию Тела Христова" (Эф.4:11,12)
"Из которого всё Тело, соединяемое и связываемое посредством каждого сустава обильного снабжения и посредством действия в свою меру каждой части, производит рост Тела к созиданию самого себя в любви" (Эф.4:16) Так было вначале. |
В Теле есть суставы и есть члены. Под "суставами" понимаются особо одарённые люди, как те, о которых говорится в ст.11. У многих одарённых людей есть только одно служение: преподносить Христа для созидания тела Христова, церкви. Это единственное служение в новозаветном домостроительстве(2Кор.4:1; 1Тим.1:12). На суставах держиться всё тело, они соединяют, связывают и снабжают тело, но их не видно, они не выпирают (иначе, это уродливое тело). А члены тела видно хорошо, их движение и функцию, благодаря снабжению, совершенствованию суставов.
Так ли мы видим сейчас? |
Евгений, Эльвира ответила Вам за меня, насчёт наставников, я и пишу...что-кто занимался сначала, потом кто-то крестил, а потом кто-то учит (проповедует ). Есть 18 псалом 13 стих :
" Кто усмотрит погрешности свои? И от тайных моих очисти меня." И у Давида был наставник - Нафан, который пришёл уличить Давида в грехе с Вирсавией против Урии -2 Царств с 7-ой главы. |
Какова воля Божья по этому вопросу и что говорит Библия?
И что бывает на практике? Евр 10.25,,Не будем *оставлять собрания своего...но будем увещевать друг друга,, Мтф18.19-20,,..если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле,то,чего бы не попросили,будет им от Отца Моего... Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё,там Я посреди них,, Это обещает сам Христос и ударение делает где двое или трое. В Церковь я хожу чтобы: учится, прошу -:,,Господь, что ты хочешь мне сегодня сказать и Он отвечает,если есть у меня нужда я прошу молиться,если есть радость благодарю-это как твоя семья. Как узнают что мы Его ученики,если любим друг друга,помогаем друг другу.Исполняться Духом Святым-когда мы поём т.е. прославляем Христа,проповедуем-тогда мы исполняемся Духом Святым. |
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4. |