![]() |
Согласен, что по Библии еврейский народ великий и благословенный. По личному жизненному опыту считаю евреев одаренным народом. Но не нашел в Библии слов об евреях как об богоизбранном народе. Помогите пожалуйста разобраться конкретной ссылкой на текст Библии. С уважением ко всем.
|
В еврейском народе, как и в любом другом, свой процент одаренности, безграмотности, культуры, бескультурья и т.д. Самое смешное, что большинство из них не верят, как они сами говорят, ни " в ервейского Бога, ни в христианского", но богоизбранным народом при этом себя считают.
|
Верующие же иудеи уже никакую жертву в виде заклания чистого и здорового ягнёнка не приносят, хотя, судя по Торе, её никто не отменял, но и Жертву Христа не признают.
|
вт.7:7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - 8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
|
Уважаемый Александр но в вт.7:7 говорится об избрании слабого незащищенного народа, проживающего в рабстве Египетском. Т.е. я понимаю, что Он из всех закрепощенных народов Египта, избрал самого незащищенного - в лице народа еврейского.
|
Вы считаете избранность уготована только слабым и незащищенным народам. Но боже, сколько их на Земле!
|
Избрание изарильского народа Богом не имело под собой никаких оснований - поэтому так Бог и говорит, что Он избрал их не из-за их численности. Бог избрал израильский народ, для нескольких целей - 1. чтобы явить на нем Свою славу - Ис.43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. * 2.ему даны заветы. Первый завет был с Авраамом, физическим отцом всех евреев (Быт. 12:15-17) и духовным отцом всех верующих (Рим. 4:11). "Через Моисея Израилю был дан завет закона у горы Синай (Исх. 19-31; ср. Втор. 29-30). Через Давида Израилю был дан завет вечного Царства (2 Цар. 7:8-16). Через Израиль предстояло прийти даже Божьему наивысшему завету искупления через Его Сына (Иер. 31:31-34; Иез. 37:26). Ни один другой народ не был и никогда не будет благословен подобными заветами.
|
3. Бог дал им через Моисея законоположение. В этом законе Израиль был не только научен десяти заповедям, но также бесчисленным другим принципам и установлениям, исполнение которых принесло бы честь Богу и благословение народу. Им был показан путь благословения и процветания не только в моральном и духовном смысле, но также и в материальном. Непослушание влекло за собой проклятье (ср. Втор. 27-28).
|
Вт.4:5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; 6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. 7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? 8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
|
и 4 последнее. Израилю была дана привилегия вывести линию Христа по плоти. Христос не случайно был рожден евреем, но было предопределено Ему родиться как человеческому потомку Авраама и Давида. По этой же причине Матфей приводит родословие приемного отца Иисуса, Иосифа (Матф. 1:1-17), а Лука приводит родословие Его природной матери, Марии (Лук. 3:23-38). Как отмечено выше, Сам Иисус сказал самарянке, что спасение от иудеев, а Он был обещанным еврейским Мессией, Который даст спасение всему человечеству (Иоан. 4:22-26).
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4. |