![]() |
Внимательно прочитайте тексты Деян. 17: 28
Любая наша деятельность, как физическая, так и духовная осуществляется Духом Святым! Давид это понимал Пс. 103: 28-29 |
Можно ли понимать Писание не имея Духа Святого????
Можно! Писание так понимают СИ,и прочая,и прочая...;-) :-D |
Сразу после моего покаяния, я засвидетельствовал одному коллеге о Боге и дал ему мою библию на неделю. Но ч-з пару дней он мне её вернул и сказал: " Возьми. Я её понимаю.... но знаю, что по-другому жить не смогу..."
|
Духовно мертвый человек писание не понимает.
Когда неверующий начинает читать писание и понимает его, это означает, что Дух Святой уже над ним поработал и открыл ему глаза. |
Автор Священного писания -Дух Святой , чтоб понимать его нужно просить Автора Писания -Духа Святого.
|
Иисус через дуновение дал ученикам Духа Святого, чтобы понимали писание. Так что нет!
|
Нельзя. Когда нет Духа Святого, Библия даже не идёт, она откладывается, как что-то непонятное и раздражающее. С обрядовыми аттрибутами легче - там все просто и понятно: ать-два, делай, как я сказал...
|
Возьми. Я её понимаю.... но знаю, что по-другому жить не смогу..."
______________ И Вы приняли этот ответ за чистую монету?! Это называется "блеф", когда человек будет говорить всё в свою пользу, дабы не уронить себя в глазах других. Если бы он всё понимал, то жить, как прежде, уже бы не смог, потому что появился бы страх, а у него страх отстуствовал. Знакомый ваш блефовал... |
Оля, по поводу "блефа".
Я тоже, как и Яков,встречала людей, которые "понимали" Библию(основную суть)на интеллектуальном уровне, но не принимали её верою, не могли сообразовать духовное с духовным, поскольку не имели Св. Духа. Ну и челов. разум ведь тоже запятнан грехом и не может воспринимать Божью истину без искажений. Ведь и сатана, и бесы понимают,кто такой Бог, кто такой Иисус Христос, но не веруют, а отвергают и противятся истине! |
А ведь вера не сводится к умственному лишь восприятию написанного в Слове Божьем, но подразумевает:
* уверенность в Боге и в том, что Он сказал, что это 100% истина, * и осознание своей греховности и беспомощности, как и потребности в Спасителе, * и надежду и упование именно на Него, Бога всемогущего и милующего, а не на себя,обессиленного грехом ибеспомощного. И такую веру спасительную и "трезвый взгляд на себя" даёт только Бог... Как Борис верно подметил, над таким человеком уже поработал Дух Святой. Кстати, основная причина, по которой многие отвергают Библию и Христа, - не столь интеллектуальная, сколько нравственная: человек не желает смириться с Божьей истиной о том, что он грешен и заслуживает смерти, и что Владыка над жизнью вовсе не он, а Бог... Ведь признание этой истины повлечёт за собою смирение перед Всевышним, а это бо-о-ольшой удар по гордости и (мнимой) самодостаточности. |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4. |