![]() |
Обрезание у иудеев означало отделениенарода Божьего. Обрезание знак принадлежности Богу. Это знак посвящения. Крещением мы отделяем себя от мира для Бога, тоже знак посвящения себя Богу (т.е. становимся публично членами Церкви). Крещение младенцев, родители публичнопосвящают своего ребенка Богу.
|
1 Петра.3:21 "Так и нас ныне
подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие (не очищает от грехов), но обещание Богу доброй совести (переменна произведенная Богом в человеке) , Петр писал Христианам-бывшим Иудеям в Риме, которые думали, что обряд крещения, как и в иудаизме очищает от грехов, и поясняет им, что не тело надо омывать, а разум, развернув его к Богу. И этот разворот не сиюминутный, а длиться в течении всей жизни. Только наше желание развернуться сиюминутно. Петр говорил не о самом Таинстве, а о последствиях этого Таинства. А само Крещение это публичное отделение себя для Бога. Покаяние внутреняя передача руководством в своей жизни Богу. |
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21) Написано крещение спасает.И крестится нужно для прощения грехов. 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38) |
и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
(Деян.2:38) Если не крестится о каких прощеных грехах можно говорит,и о рае. ______________ Это ответ Валеры на мой вопрос, только в "личку". Скопировала его сюда... Видимо, он здесь, в теме, вопроса ещё не видел. Я спросила Валеру, а как же преступник, которому Христос сказал: "Отныне ты будешь там, где Я". А ведь никакого водного крещения у преступника не было. |
Ольга П. Я спросила Валеру, а как же преступник, которому Христос сказал: "Отныне ты будешь там, где Я". Так этому приступнику, кто пообещал небеса? И если вы обратили внимаие, то кому он каялся на кресте???
|
Накресте он говарил с Богом воплоти.И разбойник признал себя грешным а того кто висел рядом сним(Иисуса)Богом.
Крещение свидетельство перед людьми что мы насторане Бога.А через веру в Иисуса Христа когда мы его принимаем своим личным Спасителем мы спасаемся. Тот кто Спасается через крещение верит наверное и тому:Что можно спастись через рождение детей. |
Подругому сказать:если мы Иисуса признали своим Спасителем и Господом.То мы и признаем его перед людьми через Крещение.
|
Мой прадед перед смертью неуспел крестится но принял Иисуса своим личным Спасителем.И последние слова его были:я иду в дом Отца где буду ждать всех вас.
|
Ольга а зачемвы мне писала в личку,в теме надо было писать, уменя секретов нет,авы шпионите таким образом.
и копироват нужно было все,что я написал вам,а не выборочно каквам хотелось. Веры малочто крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов.это есть печать что грехи прощены.В крещение мы хороним смертное тело и даём обещание Богу. И крещение спасает воскресением Иисуса Христа. А у Бога обителей много. |
О, боже, вот накрутил, так накрутил... Всё было гораздо проще и банальнее: мой вопрос висел без ответа, хотя Вы были на сайте, у меня ещё было время до сна, и я хотела вас поторопить с ответом, потому и заслала Вам копию своего постинга ещё и в "дичку", полагая, что поймете и сами глянете в тему, раз вопрос из темы вырос... Вы же стали отвечать в "личке".
Шпионить за Вами???(H) А смысл? Вы кто? Как тут не вспомнить анекдот... -Я не продаюсь! -А вас покупали? :-D Что в Вашем ответе тайного, что нельзя перенести в тему. Я это сделала для того, чтобы тему продолжить... Спасибо за пять минут здорового смеха... Чего только не прочитаешь в инете... |
| Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4. |