Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кому поклонялись люди до Иисуса? Например Адам. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2613)

абдуаллах аддуа 21.08.2008 10:33

Cергею! Вот поэтому, мы люди, наделенные разумом, чтобы думать. Бог дал нам эту милость, в отличие от животных.

Я хочу разобраться, слишком много мнений о Боге.

Одни говорят-Он Един

другие-Он в трех ипостасях

третьи- Он Един, и сын Его Иисус

четвертые-Иисус-Бог.

Подтверждение одному из четырех вариантов я ищу в Писаниях.

Причем Писания могут называться достоверными, если в них одно не обратно другому. Давайте вместе разбираться. ;-)

Леди 21.08.2008 10:52

В Библии ясно написано об Отце(Боге), Сыне (Иисусе Христе) и Духе святом.

Иоан.10:30 "Я и Отец - одно".

Иоан.14:10 "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"

Иоан.14:26 "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил
вам."

1Иоан.5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".

Леди 21.08.2008 10:56

Теперь, что касается рождения Иисуса Христа.

Об этом написано:

"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Продолжение дальше.

Леди 21.08.2008 10:56

А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (От Матфея 1:18-25).

абдуаллах аддуа 21.08.2008 15:11

Николаю! Давайте поставим "Иисус" вместо "Слова"

"Вначале был Иисус,и Иисус был у Бога,и Иисус был Бог".

Что -то непонятное получилось. Мне кажется, "Слово" это вовсе не Иисус, а Знание. Так логичнее. Тогда все на своих местах.

Но тогда Иисус не "бог", а посланник-пророк.

абдуаллах аддуа 21.08.2008 15:37

Николаю и Юлие.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
23 и 24 стих говорит о том, что Иисус, как и все люди будет стоять перед Отцом в назначенный день(Судный день). Иисус не говорит сам от себя, а от Отца, пославшего его.

26 стих это суперпрямое указание на пророка, который придет после Иисуса, и который будет подкреплен Ангелом. Интересно, кто это? ;-)

Бешбармак 21.08.2008 19:34

А ведь и правда кто этот Дух Святой? я думаю что Дух Святой это..Дух Святой. Кстати про ангела и пророка там и духа нету.. и стихи 23 и 24 о суде вообще не говорят..

Playgirl 21.08.2008 20:17

Николай Леонов! И верю, и знаю! ;-) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Абдуаллах! Знание тоже подходит, а еще больше - мудрость! Правда? (Это я про Иоанна1:1)

Playgirl 21.08.2008 20:25

Абдуаллах! Эльвире! А кому тогда поклонялся Иисус?

Иисус поклонялся и молился Отцу Своему Небесному, который и есть Бог.

Ленор 21.08.2008 21:18

Юлии Малкиной.

1 Иоан. 5:7 стих приводить некорректно, он был прибавлен к тексту оригинала.

Читайте к примеру Новый Завет с греческим подстрочником издания РБО, или спросите вашего пастора. * (F)

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4.