Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Близкие люди, внезапно вы сделались дальними... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2599)

Maria-M 03.09.2008 01:03

Прежде всего необходимо понимать, что противятся не нам лично, а Духу, живущему в Нас. За таких людей необходимо молиться, чтобы Бог открыл глаза и сердца их к принятию Слова Божьего и Истины. И любить их конечно необходимо. Но что такое любовь? Разве это только посидеть и мирно поболтать на досуге за чашечеой кофе? Любить человека значит любить его душу. Если мы знаем, что человек, непознавший Христа, Жизни Вечной не наследует, и душа его бьудет отвергнута Богом на вечные мучения, то как мы, говоря, что любим этого человека, не будем благовествовать ему Словом и делами? Это и есть настоящая любовь - нести Любовь Божию.

Iskra 03.09.2008 01:17

Теоретически, Женя, всё верно, а вот практически... Я и сама так же думаю, как вы все в этой теме, НО... на практике это всё не так легко, как кажется. И вообще, побывав этим летом в России два первых летних месяца и пожив там, я поняла, как легко верить в Христа, когда всё в твоей жизни хорошо... А вот когда трясёт на ухабах... Думаю, что Христос, рано или поздно, всех поставит в положение Иова, дабы проверить веру на прочность.

Я знаю амеркианцев миссионеров, которые очень много проповедывали в России Христа, а, когда их тряхнуло на личном ухабе - труха и посыпалась... :-(

Профайл Сада 05.09.2008 09:34

Быть

светом для близких и дальних - вот задача верующего человека...то есть

исполнение слово Господа - это труд и по нему будут судить о нас люди и

расценять живем ли мы по слову..Каждая наша ошибка будет винда как

через увеличительное стекло.. Взирать на Христа и не обращать внимания

на негатив со стороны людей...кому надо поймут столько бы времени не

заняло бы.

Теория остается теорией, а практика выявляет истинную веру в

Господа. Только Христова любовь живущая в человеке способна понести

любые тяжести исходящие от наших ближних и близких.

Elena Оnoto 05.09.2008 19:14

Хочу так сказать на эту тему. От вас отвернулись не из за вашей веры, а из за вашего отношения к вашим друзьям и родственникам. Из собсвенного опыта знаю , живут по соседству, общаются даже дружат, но как только стали верующими считают себя чем то лучшим прерывают связь, а если остановятся поговорить то только в целях поучения. *Так не говори , так не одевайся,это грех это ещё хуже и смотрят на тебя как на иноземца. А чем вы лучше?Вы же вчера ещё были *нормальными людьми. Мама моя сколько помню столько и была искренне верующей. НО её любили и уважали все соседи ив округе, потому что она всем помогала безвозмездно не смотря на вероисповедание. Она 13 детей родила в муках и под угрозой жизни и тему аборт даже не знала. 9 детей вырастила , а 4 похоронила и никогда не роптала была верна Богу и мужу, а вы в кого верите , кому поклоняетесь? Просматривая ваши темы Сомневаюсь что Богу.

Профайл Сада 05.09.2008 19:36

а вы в кого верите , кому поклоняетесь?Просматривая ваши темы Сомневаюсь что Богу.

Лена а кому это был задан вопрос?

Elena Оnoto 05.09.2008 19:54

Всем кто бьёт себя в грудь называя себя верующим Христианином и в то же время советует другому разводиться если ему партнёр изменил. Мне в одной группе чуть голову не сорвали когда я сказала , что есть ситуации в которых развод единственно правильное решение.и процитировали Библию.

Поэтому и мой вопрос.Что есть разные Библии или каждый трактует как ему выгодно?

Профайл Сада 05.09.2008 20:15

Беда в том, что люди читают Библию выборочно ( не всю) и выбирают только то что им ( как кажется) правильным и нужным на настоящем этапе...Християне разделены и в этом большой минус. А кому это выгодно...?

Iskra 06.09.2008 05:46

<От вас отвернулись не из за вашей веры, а из за вашего отношения к вашим друзьям и родственникам.............. а вы в кого верите , кому поклоняетесь? Просматривая ваши темы Сомневаюсь что Богу.>

Кхм... Странный вывод :-O Если просматривая мои постинги (тему я создала пока что только одну), Вы всё ещё сомневаюсь, что я поклоняюсь Богу, то я даже и не знаю, что сказать...

Что касается "отвернувшихся" от меня, то я нигде не писала, что отвернулись друзья и родственники. Я написала только про одну отвернувшуюся, которая вступила в секту иеговистов. И *она отвернулась от всех, кто не иеговист. Лично я с ней на темы Христа ещё и не говорила - мы живем в разных странах. Но, даже когда я делала для неё добрые дела, она шипела, что мы, христиане, пропащие...

Так что, не стоит свои примеры примерять на чужую ситуацию, в которой Вы не разобрались и не сможете. :-)

Iskra 06.09.2008 05:49

У христиан Библия одна, и измена супруга/супрги - единственная причина, согласно Библии, по которой допускается развод.

Лен, наверное, камень в мой огород - тема-то моя (H)

Maria-M 06.09.2008 06:38

Я вот Лену тоже не поняла, кому она адресовала?
А про близких приведу пример.
У меня была подруга, очень близкая, как сестра. У нас были похожие жизненные ситуации в то время, вот и слились наши души. Работали вместе, отдыхали часто вместе, развлекались всегда вместе. Друг другу "помогали" разобраться в себе и обстановке. В 2000 году я взялась прочитать Библию и у меня стали открываться глаза на правду. Интерес к жизни возобновился. Я к ней с вестями - она рада за меня и мою "находку". Я с ней искренне делилась всеми материалами, как сама читала. Сначала она слушаша, так как я ещё "не изменилась" и образ жизни продолжала тот же: погулять, выпить, расслабиться, поржать над кем-то на досуге...

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.