Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы думаете должен ли христианин обращаться к докторам если есть в этом ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2571)

шульга 25.08.2009 02:15

Возможно вы все по своему правы, но Иисус никого к врачам не отправлялЕвгения,так вы считаете,что христианиу нельзя принимать помощь мед.работников?

Барсик 26.08.2009 00:58

Однозначно-ДА.Ведь Сам Христос направлял людей к врачам(священикам).Пример,Лука 17:11-14.Но самое главное,не забудьте отблагодарить Бога,за исцеление.Потому что фактически лечит Бог,а не человек(даже если он врач).И перед тем как принять решение идти или не идти,спросите у Бога.Он или исцелит Сам,или подскажет к кому идти.

Golub 26.08.2009 02:15

Да, я так считаю, но из за слабой веры тоже прибегаю к помощи врачей: глазному (выписать очки), стоматологу (запломбировать или выдернуть зубы), акушерки (при рождении детей) и хирурга (кости сложить или рану зашить). Но меня всегда со дня моего покаяния притягивает иметь веру апостолов, по которой Господь исцелял больных: хромых, слепых, калек. Ведь мы тоже можем иметь такую веру.

Andrei Lyco 26.08.2009 02:30

Очень хорошая тема(Y)Мы с братом тоже спорили как-то давно на счет этого...дело было в зубах...он не хотел лечить зубы которые запустил за много лет...даже не чистил...долго терпел боль пока все-таки не пошел к врачу...Меня же интересует вопрос где граница веры и образумия ...вроде смотришь христианские каналы где показывают неизлечимо больных которые чудесным образом без врачей выздаравлевают...а чем же тогда отличается не смертельная болезнь??? почему все бегают к врачам за лекарствами???

Andrei Lyco 26.08.2009 02:37

Например в самолете когда лечу перед взлетом и при посадке молюсь за профессионализм пилота так как в его руках на данный момент судьба жизней...как и сказано в Библии молитесь за правителей...когда был у зубного молился за легкость его руки...тогда почему мы надеемся на чудо что калека пойдет,слепой увидит а за более мелкие недуги считаем правильным их лечить??? кто-нибудь может себе представить что будь у него дырка в зубе он будет молится за излечение а не пойдет к зубному??? вопрос не совсем ясен....кто может высказатся по этому поводу??

Golub 27.08.2009 02:44

Владимир, я с вами не согласна. Как наказание Бог дает болезни не верующим, а грешникам. Для верующего это не наказание, а испытание и содействует к лучшему. Бог так же накладывает болезни не в наказание и не для испытания, а для прославления имени Своего (исцеление слепорожденного).

Petr Kvyyk 27.08.2009 17:01

Вопрос по сути - НЕЛЕПЫЙ или ВРАЖДЕБНО - ПРОВОКАЦИОННЫЙ.
ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ :
ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ХРИСТИАНИН ЖИТЬ В МНОГОЭТАЖКЕ С КОНДИЦИОНЕРОМ, ПРИГЛАШАТЬ ГОРГАЗ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЛЕФОНОМ? Или должен жить в пещере ?
МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН КУШАТЬ в ресторане, когда голоден или только в хижине пищу, приготовленную на углях.
Должен ли христианин какать в туалете , если в этом есть нужда или только бегать на природу ДО ВЕТРА? *
Имеет ли право христианин учиться, *смеяться , рожать детей в роддоме *или только в пыли под кустом ?
ТАКИЕ ВОПРОСЫ СМЕШНЫ И НЕПОНЯТНЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ.
ХРИСТИАНИН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ, ВОРОВАТЬ, ЗАВИДОВАТЬ , ОТЧАИВАТЬСЯ И Т, Д,
НУ, вы знаете 10 заповедей. ГДЕ В БИБЛИИ НАПИСАНО, ЧТО ЗАПРЕЩЕНО ЛЕЧИТЬСЯ ?
И КТО ТОГДА ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА???
КТО ТОГДА СВЯТОЙ ПАНТЕЛЕЙМОН?

Медичка 29.08.2009 00:20

Естественно должны! А для чего они нужны, врачи-то? Лука тоже врачем был...К нему наверное тоже за помощью обращались.

Golub 29.08.2009 20:35

Верно, написано что Лука был врачом, но мы не читаем что бы он практиковал свое умение уверовавши во Христа. И для чего оно ему было нужно, если Христос дал ему силу исцелять больных, изгонять бесов и т.д.? Написано: "по вере вашей будет вам", "вера твоя помогла тебе", "вера твоя спасла тебя" Мк.10:52 *Иисус сказал ему: иди, вера твояспасла тебя.(исцеление слепого Вартимея)
Мф.15:28 *Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию .твоему.
Лк.7:50 *Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

Golub 16.09.2009 16:00

Если есть вера, то надо идти к врачу врачей Иисусу, ведь только Он может исцелить. Люди могут разрезать и зашить, что то удалить, почистить, но исцеляет только Господь.

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4.