Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кому мы должны исповедываться?достаточно ли исповедание Господу или мы должны ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2519)

Стоит Папка 11.10.2008 00:35

Если согрешив против пастора должен пастеру исповедоваться,если против брата,сестри,должен им исповедаться,если согрешив против БОГА должен перед БОГОМ исповедаться

Битва Холодильников 11.10.2008 00:44

Исповедаться надобно только Господу Иисус Христу, но уж если обидел брата или сетру, то попросить прощения у них и примириться. В этом любовь!!!

Милое Создание 11.10.2008 01:20

Конечно, мы должны только Господу исповедовать свои грехи, но иногда бывает нужна поддержка - совместная молитва. Я привыкла обращаться за ней к пастору и считала это его обязанностью оказывать духовную поддержку советом и молитвой. Иногда и на домашних группах мы могли исповедать свой грех перед братьями и сестрами с той же целью. Но в другой церкви я встретилась с мнением, что пастор не должен знать, в чем твой грех, а только молиться с тобой и за тебя. Это базируется у них на месте Писания: "Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым."(1-е Тим.5:22). Считается, что если пастор узнает мой грех, он станет его участником.

Болт 11.10.2008 04:08

Исповедаться надобно только Господу Иисус Христу,

Жаль, что апостолы этого не знали и перед всем собранием каялись. А вообще-то удобно... Мало ли кто что видит, что я делаю, главное что я после этого чувствую.... -- истинное покаяние и, соответственно, прощение.

Коварный Пират 11.10.2008 11:50

В любом случае, нужно исповедываться пред Богом и Богу. Но...

есть практические советы. Их можно взять к своему вниманию.

Конечно. Есть моменты когда нужно исповедываться пред Богом в присутствии священнослужителя.

1. Трудно побеждающий грех.

2. Беспокоющая совесть.

3. Всякий блуд.

4. Духовный грех.

Здесь нужна молитвенное ходатайство, консультация и т.д.

Тигровая Акула 20.10.2008 13:28

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга...Иакова 5,16

Реквием 03.02.2009 02:47

В любом случае, нужно исповедываться пред Богом и Богу. Но...

есть практические советы. Их можно взять к своему вниманию.

Конечно. Есть моменты когда нужно исповедываться пред Богом в присутствии священнослужителя.

1. Трудно побеждающий грех.

2. Беспокоющая совесть.

3. Всякий блуд.

4. Духовный грех.

Здесь нужна молитвенное ходатайство, консультация и т.д.

(Y) (Y) (Y)

Убей Мэня 03.02.2009 05:44

Сергей В, а где такое написано Здесь нужна молитвенное ходатайство, консультация и т.д

Убей Мэня 03.02.2009 06:04

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. А где священик, да и ходатайственой молитвы тоже нет, на сколько я понимаю у нас только один ходатай это Иисус, а священик это не хадатой.

Кунжутик 03.02.2009 10:08

У нас есть хататай . В Духе Святом , чрез Иисуса Христа , воздаём молитвы свои Отцу небесному. И никакой посредник больше не нужен, только для совета мудрого можешь пообщатся с братом или сестрой которому доверяешь .

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4.