Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Правда ли это?Католическая и протестантская"евангелиш" церковь,признали теорию ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2453)

Бука 31.08.2010 10:03

у вас не проверенная информация...я не признаю теорию эволюции... и священники нашей церкви...а это означает что и Ватикан тоже...

Без Ума 31.08.2010 10:09

у вас не проверенная информация...я не признаю теорию эволюции... и священники нашей церкви...а это означает что и Ватикан тоже...
Ну тогда давайте проверим информацию.Так как я и назвал тему =правда ли это?Только давайте честно.Ато часто явно сказанные слова в таких дескусиях,выходят так:но вы его недопоняли и.т.д.Это я ненавас ,это в общем.

Без Ума 31.08.2010 10:14

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4851 от 18 февраля 2009 г.
Версия для печати

Без Ума 31.08.2010 10:14

В честь 200-летия Чарлза Дарвина глава папского совета по культуре, архиепископ Джанфранко Равази объявил, что теория эволюции "вполне совместима с христианской верой".
Большинство людей будут поражены, узнав, что Дарвин никогда не говорил о происхождении человека от обезьяны. Ученый лишь утверждал, что у нас и человекообразных обезьян есть общий прародитель. Не более того.
Познание окружающего мира сопровождалось для Дарвина мучительным расставанием с религией. Он писал, что "неверие расползалось по мне очень медленными темпами, но в конце концов захватило меня совсем". Это было напрямую связано с открытым им законом естественного отбора, который вызвал бурю возмущения среди священнослужителей. Но вот спустя полтора века после публикации знаменитой книги "Происхождения видов" учение Дарвина признала Римско-католическая церковь.

Без Ума 31.08.2010 10:15

Архиепископ Джанфранко Равази объявил, что теория эволюции "вполне совместима с христианской верой" и этот постулат можно проследить еще со времен святого Августина и Фомы Аквинского. Равази объяснил, что ни Августин, ни Фома Аквинский не имели никакого представления о теории эволюции, но Августин "знал, что большая рыба ест маленькую и что формы жизни могут медленно трансформироваться с течением времени".
Еще дальше пошел главный астроном Святого престола Джордж Койн. Он призвал верующих отказаться от представлений о Боге как о диктаторе или конструкторе. По его мнению, Всевышний дал толчок развитию мира, а затем только приглядывал, чтобы все "шло гладко".
По стопам Римско-католической церкви пошла и Англиканская. Она извинилась за свое враждебное отношение к Дарвину и его теории. Глава отдела общественных связей Англиканской церкви Малколм Браун в статье по случаю юбилея великого ученого написал: "Чарлз Дарвин, Англиканская церковь приносит вам свои извинения за непонимание и отрицание вашей теории, вызвавшие впоследствии ее непринятие во всем религиозном мире. В идеях Дарвина нет ничего, чтобы противоречило учениям христианской церкви".
Что касается православных христиан, то здесь по-прежнему царит недоверие к дарвинизму.

Бука 31.08.2010 10:20

для меня эта статья не доказательство...толко про Даврвина вам скажу,что существует мнение ,что перед смертью он раскаялся и подтвердил,что его теория ересь и что люди созданы Богом

Без Ума 31.08.2010 10:20

Давайте начнём проверять инфо.Только без сор и по чесному.Если вы католичка то увас должен быть доступ к таким информациям.

Без Ума 31.08.2010 10:29

Сразу говарю,небудем всех католиков под одну ращёску чесать.Так как многие ничего об этом незнают.И многие смногим не соглашаются (против)того чего делал Ватикан .Так пожалуйста только факты,чтобы неперешло в драку.Ато я тему сразу закрою!Эта тема не для драк,мы Христианская группа.Это придупреждение для всех некатоликов и католиков.

Без Ума 31.08.2010 10:34

И если я чегота написал,что неправда!То прошу извенения,и поправте меня в том.Но я писал чего слышал и видел.Но и это инфо следует проверить.Вот пригласил вас проверить.(F)

Без Ума 31.08.2010 10:44

Равази подчеркнул, что католическая церковь никогда официально не порицала теорию эволюции. В 1950 году Папа Пиус XII заявил, что она представляет собой обоснованный научный подход к объяснению развития человека. В 1996 году понтифик Иоанн Павел II назвал эволюцию "больше чем гипотезой".

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4.