Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ПЕЙСАХ!!! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2438)

Конфетка 03.04.2009 17:40

Евреи *нуждались в искуплении, в восстановлении своего статуса народа завета, принадлежащего Богу. Бог поднял Моисея, который, отправившись к фараону, потребовал

отпустить еврейский народ. Жестокое сердце фараона ожесточалось от

каждого слова и он отказался отпустить Израиль, дабы они поклонились

Богу Своему. Многие из нас слышали о десяти казнях, которые излились на

Египет. Десятая казнь была ужаснее всех предыдущих – смерть первенцев

по всей египетской земле. И способ избежать этой казни был

единственный: Господь Бог повелел каждому взять непорочного годовалого

ягненка, которого следовало убить и слить в чашу его кровь. Этой кровью

необходимо было помазать два косяка и верхнюю перекладину двери дома, в

котором должны были есть пасхального ягненка. Только в таких жилищах

можно было уцелеть. После этого Господь вывел Свой народ из Египта к

обетованной земле Израиля.

Конфетка 03.04.2009 17:40

Разговоры о Мессии – не выдумка Нового Завета. О

Нем говорится множество раз в Завете Ветхом. Многие еврейские традиции,

соблюдаемые евреями не одно поколение, пророчески говорят о Мессии.

Назначенные Богом праздники, описанные в 23-й главе книги Левит,

символически пророчествуют о Божьем плане искупления.

Песах открывает Божий календарь, он также отмечает начало истории

Израиля в качестве свободного народа. Конечно, самым первым евреем был

Авраам, человек, живший в Уре Халдейском и откликнувшийся на призыв

Бога живого. Внук Авраама Иаков перебрался в Египет. На протяжении

столетий потомки Авраама благоденствовали. 9-й стих 1-й главы Исход

свидетельствует о таком росте их численности, что пришедший

впоследствии к власти фараон, который «не знал Иосифа» (Исход 1:8), был

обеспокоен тем, что в стране больше евреев, чем египтян. Фараон

обратился против евреев и поработил их.

Конфетка 03.04.2009 17:41

«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей

и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был

презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и

понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и

уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония

наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь

возложил на Него грехи всех нас. Он понес на Себе грех многих и за

преступников сделался ходатаем.»
Книга пророка Исаии 53:3-6, 12б

И Бог подтвердил то, что говорили Его пророки:
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.»
Послание к Римской Церкви 5:8

Все, кто верят, что Иисус Христос (Иешуа Мессия) искупил их, имеют прощение и вечное примирение с Богом.

Конфетка 03.04.2009 17:41

Часто современные «образованные» люди не согласны с идеей о грехе и жертве : «Я не нуждаюсь в жертве. Я – хороший человек. Не убивал, не крал. Да и что такое грех?»

Часто люди считают грехом – «проступок», который может быть «искуплен»

чем-то между искренним извинением или пожизненным заключением. Но даже

такой взгляд на проблему греха, жертвы и искупления говорит о том, что

люди понимают - искупление требуется, некоторые наши действия или

ответственность за них требуют «жертвы».

Из-за неправильного понимания, что такое грех - неверно понимается и путь прощения грехов. Государственное искупление – это не достаточная жертва. Библия сообщает нам, что только жертвенная кровь может искупить грехи. Бог говорит нам, что даже наше осознание и раскаяние в грехах

недостаточная жертва, это все равно, что искренне извиниться для снятия

обвинения в убийстве.

Angelina Govo 04.04.2009 07:06

Тамара, приветствую вас, спасибо вам за тему! У меня к вам несколько вопросов. В какой день в етом году начинается Пейсах?Нужно очистить дом только от дрожжевого теста, что если морозилка заполненна пельменями и варенниками? Что с мокоронами, от всего етого очистить? Что можно есть во время етих 7-ми дней? название етих горьких трав по-русски? каждую ночь на протяжении Пейсаха(Пасха) читать псалмы?
Просто в етом году Бог мне сказал, чтобы я начала серьезно относиться к Пейсаху, празднику которий Он сказал отмечать, а я совсем ничего об етом не знаю, читаю в Библии, там вроде бы не все понятно мне, например, если готовишь пасхального теленка, или овечку надо его всей семьей сьесть в первый день. Если вас не затруднит напишите мне как ето делают веруюшие в Иешуа или дайте ссылку, где можно почитать. Спасибо огромное. Будьте благословенны!

Сталкерша 04.04.2009 20:43

Дорогая Ангелина.Постараюсь предельно кратко ответить на ваши вопросы: 1. Пейсах начинается 8 апреля в среду вечером. 2. Как правило вареники ,пельмени,макароны это не кашерная пища и даже в морозилке мы сохраняем чистоту от "хомец" квасного. А свои продукты вы можете "отправить" в холодильник к соседке,родственников, а после Пейсаха забрать. Я так делаю.Не обязательно сжигать как положено по закону..

Сталкерша 04.04.2009 22:21

3.На блюдо кладутся основные ингредиенты Седера: 1. Яйцо,2.Крыло от курицы (сегодня оно заменяет барашка ,т.к. нет Храма) 3. Хрен (кусочками).4. Овощи: картошка(вареная)редиска. 5.Хоросет- (яблоки,орехи,корица,и др.прянности перемолотые в однородную массу). 6. Тертый хрен(употребляемый нами ежедневно). Ягненка или теленка сегодня никто не готовит...(дорогое удовольствие,и еще нет Храма). Поэтому курочка запеченная в духовке...Это самое то,что надо,и гарнир к курочке на ваше усмотрение...

Сталкерша 04.04.2009 22:21

В течении 7-ми дней едим только мацу. А сколько из нее можно следать замечательных и вкусных блюд... * Только Ангелина, маца очень полнит..быдьте осторожны!!! Напишу парочку легеньких рецептов: 1. Покрошить мелко 2 пласта мацы *в миску и залить кипятком,накрыв миску дать маце распариться 10 мин. Затем добавляете 2 яйца,соль,по вкусу перец,перемешиваете в однородную массу и на лист в духовку. 20 мин. и вы можете есть *эту "бабку" вместо хлеба

Сталкерша 04.04.2009 22:24

Средний пласт мацы-Афикоман не просто символизирует Иешуа,в том,что Его тело едим и оно было ломимое за нас. Афикоман после того как переломят попалам от одной части отламывают кусочки и едят,а второй кусочек Афикомана прячет ведущий Седера. И дети,которые занимаются после поиском, найдя получают приз,бонус за находку. Так вот 2-я часть, которую прячут и есть Афикоман-Иешуа ,которого пока "не видят и не знают" Кто Он... *Его братья евреи. Ну а когда "найдут",то есть "увидят" и признают,то соответственно и бонус получат.

Козявкин 04.04.2009 22:55

Шалом!Хотел бы добавить одно,на мой взгляд интересное добавление к понятию слова "Пейсах".В своё время,руководитель миссии"Евреи за Иисуса" Мойш Розен рассказал:слово это происходит от древнеегипетского слова ПЕШО,что означает:брать под защиту,накрывать как птица своих птенцов крыльями.Другой смысл приобретают слова из Мф.23гл.ст.37-38.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.