Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Деноминации и Христос. Друзья или враги? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2415)

Iskra 31.08.2008 05:15

Юля, Вы правы, но только отчасти. Совсем отчасти. Да, нам не дано постичь Бога, и мы не стараемся это делать, но нам дано постичь Библию, Закон Божий, данный нам Богом для жизни и для Спасения. В противном случае, его бы не было. Всё, что нам дано постичь, Господь нам дал через своё Слово. И останавливаться на том, что "каждый понимает Библию по-своему" неправильно - она тогда бы не писалась для нас. Другое дело, что человек, обращаясь с Законом Божьм вольно и не желая его исследовать, "гнёт свою линию", желая больше показать себя, чем говорить о Законе. И невежественность здесь и недостачная элементарная образованность даже в правилась правописания, а, порой, и дремучесть, разумеется, очень мешают. НО: если мы перед чтением Библии в молитве, обращённой к Христу и, что особенно важно, к Святому Духу, просим нам "открыть" глаза на то или иное место в Писании, как Бог помогает нам.

Iskra 31.08.2008 05:16

Если бы все понимали таблицу умножения по-своему, то зачем она, и что бы было? :-O Точно так же и с пониманием Библии ;-)

Лучше 31.08.2008 10:49

(L)На одной из фото группы в фотоал.есть хорошее выражение:"Лучше поднять свой интеллект до уровня БИБЛИИ ,чем опустить БИБЛИЮ до уровня своего интеллекта."
Для того чтобы серьезно иследовать Писание,необходимо изучать иврит и древнегреческий или на худой конец пользоваться подстрочниками.
Сейчас все больше священнослужителей пользуются оригиналами,да и просто верующие начинают серьезно относиться к Библии.Прошло всего 200 - 300 лет,когда например в России вообще читать не умели 80 % населения.Слава Богу,все больше церквей открывают свои двери мессианским проповедникам.
Так Майкл Браун,профессор Принстн.университета ,знающий ТАНАХ /ВЗ/и и Брит Хадашу/НЗ/ напамять, ежегодно встречается с христианами различных конфессий. Кстати,пока только ему удавалось убедить ортодоксальных раввинов,что Иешуа есть Мессия,только они ПОКА принимают,к сожалению,ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ,но это тоже огромный прогресс.

Iskra 31.08.2008 15:41

<"Лучше поднять свой интеллект до уровни Библии, чем опустить Библию до уровня своего интеллекта">

Здорово! Это то, о чём я недавно говорила в одной из христианских групп, где сетовала на жуткую безграмотность некоторых её участников.

Но у меня есть маленькое дополнение: не обязательно всем христианам учить древние языки (да это и не возможно!), но есть богословы, которые закончили высшие духовные семинарии или ещё только учатся. Надо держаться их... Если нет рядом - ищите в Интернете.

Iskra 31.08.2008 15:43

Но то, что я написала ниже - второе, а первое и главное - открывайте сердце Христу и получайте откровения прямо в сердце, ибо Христос сказал: "Пришедшего ко Мне не изгоню вон".

Каштанка 03.09.2008 10:14

У меня друзья есть в разных деноминациях .И мы прекрасно дружим друг с другом .Это большое приобретение в жизни.Хотите иметь таких друзей ? Научитесь сами быть дружелюбными . Поверьте, через дружбу с разными людьми вы многому научитесь и не разочаруетесь .

Плюшка Ищет Спонсора 03.09.2008 12:39

Аминь! У нас с мужем тоже есть друзья в разных деноминациях. Мы ищем то, что нас объединяет, а не то что разъединяет. Да благословит Вас Господь!

Викинг 04.09.2008 08:19

Да,с уважением относиться безусловно нужно, согласен. Бог уважает выбор любого человека, и тем более мы должны. Но это не значит, *что этот выбор правильный. *Мне например в такой ситуации тяжело "прекрасно дружить" *зная , что человек одной ногой стоит в вечном отрешении от Бога благодоря своим убеждениям. *Зная, что примерно каждые 50 секунд одна душа уходит в ад и только Богу известно сколько кому "отмеряно" в этой жизни. *Но конечно все это можно упростить , если * принадлежность к церкви сравнивать с членством в спортклубе или танц. кружке в доме пионеров.

Профайл Сада 05.09.2008 05:32

но ведь есть такое понятие как духовный возраст...если человек еще не дорос до определенного понятия...у кого больше духовный возраст тот может вместить многих со своими плюсами и минусами...и молиться за эту душу для его спасения...это труд который не каждый будет нести..легче сказать - раз ты не мыслишь как мы - нам не по пути...

Iskra 05.09.2008 05:45

Оксана, много плюсов. :-)

Ув. Владислав, говоря так, Вы отрицаете силу Христа, способного изменить человека. Я уже не говорю, что лично Вы, человек, не можете знать, в вечном ли отрешении стоит другой человек от Бога, убеждения которого Вам не нравятся... не делайте подмены, не заменяйте Бога собой. Если Вам становится трудно дружить, то нет в вас заповеди "возлюби".

Откуда Вы знаете, что каждые 50 сек. душа уходит в ад??? Вы забыли преступника, висящего рядом с Христом, которому Тот сказал: "Отныне ты будешь там, где Я"?! Вы не знаете, что, если у человека есть хоть минута на покаяние перед уходом, он сделает это, и Бог простит его и примет к Себе?

Никто не берите здесь на себя роль учителя. Всем ещё предстоит много и много учиться...

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.